terça-feira, 15 de dezembro de 2015

Pudim de Leite Sem Forno Aprovado

Um pudim prático e rápido de ser feito sem ir ao forno para assar.

Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml

1 lata de leite condensado
1 caixinha de creme de leite
1 xícara (chá) de leite
1 envelope de gelatina em pó sem sabor
Raspas de limão (opcional)
1 xícara (chá) de açúcar para caramelizar a fôrma
1 xícara (chá) de água quente

Modo do preparo: 
  1. Numa panelinha coloque o açúcar e leve ao fogo baixo e deixe derreter o açúcar.
  2. Nesse momento pode mexer com uma colher de pau.
  3. Quando o açúcar estiver todo derretido, adicione a água tomando cuidado para não se queimar.
  4. Deixe no fogo, sem mexer, até que o caramelo esteja todo dissolvido.
  5. Forre uma forma de pudim com a calda. Reserve.
  6. Hidrate o a gelatina em pó sem sabor conforme instruções na embalagem.  
  7. Misture a gelatina já hidratada no leite.Reserve.
  8. No copo do liquidificador, coloque o leite condensado, a raspa de limão, o creme de leite, o leite com a gelatina e bata bem até formar uma mistura homogênea.
  9. Transfira a mistura do liquidificador para a forma.
  10. Deixe esfriar totalmente e leve para gelar até a hora de servir.
  11. Desenforme em um prato de pudim com bordas altas.
  12. Caso queira pode adornar o pudim com ameixas macias em calda.
Imprimir