xícara usada com capacidade de 240ml
1 lata de leite condensado
1 caixinha de creme de leite
1 xícara (chá) de leite
1 envelope de gelatina em pó sem sabor
Raspas de limão (opcional)
1 xícara (chá) de açúcar para caramelizar a fôrma
1 xícara (chá) de água quente
Modo do preparo:
- Numa panelinha coloque o açúcar e leve ao fogo baixo e deixe derreter o açúcar.
- Nesse momento pode mexer com uma colher de pau.
- Quando o açúcar estiver todo derretido, adicione a água tomando cuidado para não se queimar.
- Deixe no fogo, sem mexer, até que o caramelo esteja todo dissolvido.
- Forre uma forma de pudim com a calda. Reserve.
- Hidrate o a gelatina em pó sem sabor conforme instruções na embalagem.
- Misture a gelatina já hidratada no leite.Reserve.
- No copo do liquidificador, coloque o leite condensado, a raspa de limão, o creme de leite, o leite com a gelatina e bata bem até formar uma mistura homogênea.
- Transfira a mistura do liquidificador para a forma.
- Deixe esfriar totalmente e leve para gelar até a hora de servir.
- Desenforme em um prato de pudim com bordas altas.
- Caso queira pode adornar o pudim com ameixas macias em calda.
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