Ingredientes para as castanhas neutras:
Água até cobrir todas as castanhas
1 colher (chá) de sal
Modo do preparo:
- Lave todas as castanhas.
- Corte um pedacinho pequeno da pontinha de cada castanha para que penetre o tempero.
- Retire as que não estiverem boas.
- Se as castanhas forem boas, podem ser cozidas em panela comum cobrindo com água e sal, até elas se abrirem.
- Chegando nesse ponto, retire a água e cubra com um pano de prato limpo dentro da panela, até esfriar.
- Para quem preferir coloque as castanhas na panela de pressão, cubra com água e coloque o sal.
- Quando pegar pressão, deixe por cerca de 15 a 20 minutos.
- Quando as cascas começarem a estufar pode retirar.
- Escorra e abafe as castanhas com um pano de prato dentro da panela, até esfriar.
Ingredientes para as castanhas mais adocicadas:
Água até cobrir bem todas as castanhas
2 colheres (sopa) de açúcar
1 saquinho de erva-doce ou a gosto
Modo do preparo:
- Lave todas as castanhas.
- Corte um pedacinho pequeno da pontinha de cada castanha para que penetre o tempero.
- Retire as que não estiverem boas.
- Coloque as castanhas na panela de pressão, acrescente a água, o açúcar, a erva doce.
- Quando pegar pressão, deixe por cerca de 15 a 20 minutos.
- Quando as cascas começarem a estufar pode retirar.
- Escorra a água e abafe as castanhas com um pano de prato dentro da panela, até esfriar.
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