sexta-feira, 18 de dezembro de 2015

Castanhas Portuguesas Aprovado

Tradição natalina são as castanhas, que quando cozidas espalham o cheiro desta maravilha.


Ingredientes para as castanhas neutras:

1/2 kg de castanha portuguesa
Água até cobrir todas as castanhas
1 colher (chá) de sal

Modo do preparo:

  1. Lave todas as castanhas. 
  2. Corte um pedacinho pequeno da pontinha de cada castanha para que penetre o tempero. 
  3. Retire as que não estiverem boas. 
  4. Se as castanhas forem boas, podem ser cozidas em panela comum cobrindo com água e sal, até elas se abrirem. 
  5. Chegando nesse ponto, retire a água e cubra com um pano de prato limpo dentro da panela, até esfriar. 
  6. Para quem preferir coloque as castanhas na panela de pressão, cubra com água e coloque o sal. 
  7. Quando pegar pressão, deixe por cerca de 15 a 20 minutos. 
  8. Quando as cascas começarem a estufar pode retirar. 
  9. Escorra e abafe as castanhas com um pano de prato dentro da panela, até esfriar.
Ingredientes para as castanhas mais adocicadas:

1kg de castanhas portuguesas
Água até cobrir bem todas as castanhas
2 colheres (sopa) de açúcar
1 saquinho de erva-doce ou a gosto

Modo do preparo:

  1. Lave todas as castanhas. 
  2. Corte um pedacinho pequeno da pontinha de cada castanha para que penetre o tempero. 
  3. Retire as que não estiverem boas. 
  4. Coloque as castanhas na panela de pressão, acrescente a água, o açúcar, a erva doce. 
  5. Quando pegar pressão, deixe por cerca de 15 a 20 minutos. 
  6. Quando as cascas começarem a estufar pode retirar. 
  7. Escorra a água e abafe as castanhas com um pano de prato dentro da panela, até esfriar.

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