segunda-feira, 14 de dezembro de 2015

Polenta com Molho de Carne Moída Gratinada Aprovado

Comidinha da roça, ótima para comer nos dias frios.

Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml

2 xícaras (chá) de fubá mimoso ou milharina
6 a 8 xícaras (chá) de água
2 cubinhos de caldo de carne
1 cebola ralada
2 dentes de alho
2 colheres (sopa) de óleo
Sal a gosto
Pimenta do reino ou páprica picante a gosto
A quantidade de água vai depender da cremosidade que você deseja
500 g de carne moída
500 ml de molho de tomate
Azeite a gosto
1 cebola ralada
2 dentes de alho
2 colheres (das de sopa) de azeite
Sal e pimenta do reino a gosto
1/2 colher (das de café) de canela em pó
Cheiro verde picado a gosto
Azeitonas verdes sem caroço picadas

Modo do preparo:
  1. Para a polenta, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho, sem deixar dourar.
  2. Numa tigela coloque a água e dissolva os cubinhos de caldo de carne e o fubá.
  3. Adicione o sal e a pimenta ou páprica, mexa e coloque na panela do refogado. 
  4. Deixe no fogo brando, mexendo até soltar do fundo da panela.
  5. Passe para uma travessa. Reserve.
  6. Numa panela, aqueça o azeite e refogue a carne sem nenhum tempero. 
  7. Junte a cebola, o alho, o sal, a pimenta, a canela, o cheiro verde e deixe refogar mais um pouco. 
  8. Acrescente o molho de tomate e deixe apurar com a panela tampada.
  9. Depois da carne pronta, junte as azeitonas mexa e deixe mais um pouco no fogo.
  10. Espalhe o molho sobre a polenta, polvilhe queijo ralado e leve ao forno, pré-aquecido a 180ºC para gratinar.
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