Aprendi esse peixe num curso realizado quando eu tinha 19 anos de idade. Já fiz outras vezes com um outro tipo de peixe e ficou bom do mesmo jeito.
Ingredientes:
Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml
Caldo de limão a gosto
Sal a gosto
1/2 xícara (chá) de azeite
1/2 cebola grande picadinha
1 dente de alho grande picadinho
1 tomate sem sementes picadinho
Cebolinha picadinha
Coentro picadinho (separe um pouco para polvilhar no final)
1 colher (sopa) de vinagre
Uma pitada de colorau
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
1 garrafinha de leite de coco
1/2 xícara (chá) de azeite de dendê
Modo do preparo:
- Esquente uma frigideira e coloque o azeite de dendê.
- Adicione a cebola, o alho, o tomate, a cebolinha, o coentro, o vinagre, o colorau, o sal, a pimenta do reino, o leite de coco, mexendo bem para tudo ficar agregado.
- Deixe ferver por 1 minuto e coloque as postas de peixe.
- Arrume devagarinho uma posta ao lado da outra, vire a posta com cuidado e deixe apenas por 10 minutos, não mais que isso para o peixe não se desmanchar.
- Desligue o fogo e coloque um pouco mais de coentro picadinho para acentuar mais o sabor do leite de coco.
- Use duas espátulas para retirar o peixe da frigideira e coloque numa travessa sem quebra-lo.
- Ao servir deixe um frasco de pimenta na mesa para quem gostar.
Arroz de coco
Você não faz ideia de como é gostoso esse arroz, meio empapado, molinho, com gostinho de coco para comer com o peixe.
Ingredientes:
Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml
2 xícaras (chá) de arroz agulhinha
1 xícara (chá) de leite de coco
Sal a gosto
1 1/2 litro de água quente
Modo do preparo:
- Lave bem o arroz. Reserve.
- Coloque uma panela com a água e o sal e leve ao fogo até ferver.
- Assim que ferver coloque o arroz e o leite de coco.
- Mexa e deixe cozinhar até que o arroz fique molinho.
- Desligue o fogo mesmo que haja ainda bastante água na panela.
- Tampe a panela e reserve.
- Depois, na hora de servir, misture com uma colher de pau para dar uniformidade ao arroz.
- Sirva quentinho ao lado do peixe.