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sábado, 19 de dezembro de 2015

Peixe e Arroz de Coco Aprovado

Aprendi esse peixe num curso realizado quando eu tinha 19 anos de idade. Já fiz outras vezes com um outro tipo de peixe e ficou bom do mesmo jeito.


Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml

3 postas de pescada amarela
Caldo de limão a gosto
Sal a gosto
1/2 xícara (chá) de azeite
1/2 cebola grande picadinha
1 dente de alho grande picadinho
1 tomate sem sementes picadinho
Cebolinha picadinha
Coentro picadinho (separe um pouco para polvilhar no final)
1 colher (sopa) de vinagre
Uma pitada de colorau
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
1 garrafinha de leite de coco
1/2 xícara (chá) de azeite de dendê

Modo do preparo:

  1. Esquente uma frigideira e coloque o azeite de dendê. 
  2. Adicione a cebola, o alho, o tomate, a cebolinha, o coentro, o vinagre, o colorau, o sal, a pimenta do reino, o leite de coco, mexendo bem para tudo ficar agregado. 
  3. Deixe ferver por 1 minuto e coloque as postas de peixe. 
  4. Arrume devagarinho uma posta ao lado da outra, vire a posta com cuidado e deixe apenas por 10 minutos, não mais que isso para o peixe não se desmanchar. 
  5. Desligue o fogo e coloque um pouco mais de coentro picadinho para acentuar mais o sabor do leite de coco. 
  6. Use duas espátulas para retirar o peixe da frigideira e coloque numa travessa sem quebra-lo. 
  7. Ao servir deixe um frasco de pimenta na mesa para quem gostar.


Arroz de coco

Você não faz ideia de como é gostoso esse arroz, meio empapado, molinho, com gostinho de coco para comer com o peixe.


Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml

2 xícaras (chá) de arroz agulhinha
1 xícara (chá) de leite de coco
Sal a gosto
1 1/2 litro de água quente

Modo do preparo: 
  1. Lave bem o arroz. Reserve.
  2. Coloque uma panela com a água e o sal e leve ao fogo até ferver.
  3. Assim que ferver coloque o arroz e o leite de coco.
  4. Mexa e deixe cozinhar até que o arroz fique molinho.
  5. Desligue o fogo mesmo que haja ainda bastante água na panela.
  6. Tampe a panela e reserve.
  7. Depois, na hora de servir, misture com uma colher de pau para dar uniformidade ao arroz.
  8. Sirva quentinho ao lado do peixe.
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