Esse arroz é de dar água na boca de tão colorido e com cara de delicioso e é uma boa pedida para o Natal.
Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 250ml
2 postas de bacalhau demolhadas
6 xícaras (chá) de água para cozinhar o bacalhau
3 xícaras (chá) de arroz
200ml de azeite
1 pimentão vermelho cortado em tirinhas
4 tomates sem sementes bem picadinhos
1 cebola grande bem picada
7 1/2 xícaras (chá) de água
Salsa picada a gosto
Sal a gosto
Pimenta do reino branca a gosto (opcional)
Modo do preparo:
- Para aferventar o bacalhau, ponha uma panela ao fogo com a água e, quando levantar fervura, retire do fogo, junte o bacalhau, tampe a panela e deixe repousar por uns 15 minutos.
- Tire o bacalhau da água com uma escumadeira e reserve a água.
- Quando o bacalhau, estiver morno retire a pele e as espinhas.
- Faça lascas do bacalhau e reserve em um prato.
- Nuima panela coloque o azeite com um ramo de salsa e adicione a cebola e deixe dourar em fogo brando.
- Estando dourada, retire o ramo de salsa, adicione o pimentão e deixe refogar durante dois minutos.
- Junte o tomate e os alhos picados e deixe ferver.
- Mexa com uma colher de pau até ficar bem apurado.
- Adicione a água do cozimento do bacalhau e complete com água natural, se não bastar para obter as xícaras solicitada na receita.
- Se preferir o arroz tipo malandrinho, você deve colocar mais água.
- Assim que a água levantar fervura, coloque o arroz, tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar com a panela tampada durante cerca de 15 minutos.
- Quando o arroz estiver cozido, desligue o fogo, polvilhe um pouco de salsa picada e deixe repousar, tampado, por 10 minutos.
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