segunda-feira, 14 de dezembro de 2015

Bife de Panela Especial Aprovado

Bife de panela com um leve aroma de carne seca, ficou muito bom.

Ingredientes:

1kg de carne cortada em bifes (patinho, chã de dentro, alcatra)
200g de carne seca picadinha (para dar sabor especial)
1 lata de molho de tomate ou molho caseiro
1 cebola grande cortada em rodelas finas
50g de azeitonas sem caroço
1 lata de milho verde escorridas
2 cenouras cortadas em cubos grandes
3 dentes de alho picados
Pimenta do reino e manjerona a gosto
Sal a gosto (cuidado pois a carne seca já tem sal)
500ml de água

Modo do preparo: 
  1. Limpe a carne seca, corte em pedacinhos, deixe de molho de um dia para o outro. 
  2. No dia seguinte, retire a água da carne seca e lave bem.
  3. Em uma panela de pressão arrume em camadas a carne, a carne seca, o molho de tomate, a cebola, as azeitona, o milho, a cenoura, o alho, a pimenta do reino, a manjerona e o sal.
  4. Coloque a água, tampe a panela e deixe dar pressão.
  5. Assim que começar a chiar marque 20 minutos. 
  6. Após, desligue o fogo, espere sair a pressão da panela e abra. 
  7. Mexa bem e se for necessário coloque mais um copo de água. 
  8. Tampe a panela de pressão novamente e assim que começar a chiar conte 20 minutos. 
  9. Apague o fogo, espere sair a pressão e abra. 
  10. Prove para ver se a carne já está macia. 
  11. Se tiver muito líquido, deixe no fogo com a panela destampada para reduzir e ficar um molho grosso e bonito.
Imprimir