Bife de panela com um leve aroma de carne seca, ficou muito bom.
Ingredientes:
1kg de carne cortada em bifes (patinho, chã de dentro, alcatra)
200g de carne-seca picadinha (para dar um sabor especial)
1 lata de molho de tomate ou molho caseiro
1 cebola grande cortada em rodelas finas
50g de azeitonas sem caroço
1 lata de milho verde escorridas
2 cenouras cortadas em cubos grandes
3 dentes de alho picados
Pimenta do reino e manjerona a gosto
Sal a gosto (cuidado pois a carne seca já tem sal)
500ml de água
Modo do preparo:
- Limpe a carne seca, corte em pedacinhos, deixe de molho de um dia para o outro.
- No dia seguinte, retire a água da carne seca e lave bem.
- Em uma panela de pressão arrume em camadas a carne, a carne seca, o molho de tomate, a cebola, as azeitona, o milho, a cenoura, o alho, a pimenta do reino, a manjerona e o sal.
- Coloque a água, tampe a panela e deixe dar pressão.
- Assim que começar a chiar marque 20 minutos.
- Após, desligue o fogo, espere sair a pressão da panela e abra.
- Mexa bem e se for necessário coloque mais um copo de água.
- Tampe a panela de pressão novamente e assim que começar a chiar conte 20 minutos.
- Apague o fogo, espere sair a pressão e abra.
- Prove para ver se a carne já está macia.
- Se tiver muito líquido, deixe no fogo com a panela destampada para reduzir e ficar um molho grosso e bonito.
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