quarta-feira, 16 de dezembro de 2015

Frango na Pressão Aprovado

O frango frequentemente está presente em nossas mesas e hoje, nada melhor que umas sobrecoxas e também as coxas, se quiserem, para fazê-lo refogadinho na panela de pressão e super rapidinho.

Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 250ml

1kg de sobrecoxa sem pele e coxas
Alho a gosto picado
1/2 xícara (chá) de shoyo ou molho de soja
Sal a gosto

Ervas finas a gosto
Orégano a gosto
3 folhas de louro
1/2 xícara (chá) de azeite
6 cebolas cortadas em rodelas ou em comprido
1 xícara (chá) de água
Caldo de 2 laranjas

Modo do preparo:

  1. Tempere os pedaços de frango com o alho, o molho de soja, um pouco de sal, as ervas, o orégano, o louro, o suco de laranja e deixe nessa marinada por no mínimo 1 hora. 
  2. Na panela de pressão coloque o azeite e depois de bem quente, junte as sobrecoxas e/ou as coxas, bem escorridas e dê uma refogada em ambos os lados. 
  3. Verá que a cor do shoyo vai impregnar e deixá-las com uma cor dourada. 
  4. Não há a necessidade de ficar refogando como se fosse uma receita comum. 
  5. Findo esse processo junte a água e as cebolas, dando uma mexida com a colher de pau.
  6. Tampe a panela e assim que pegar pressão, conte 18 minutos. 
  7. Desligue e está pronta essa receita de frango, como se fosse à moda caipira de tão saboroso que fica.

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