Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml
3 xícaras (chá) de caldo de laranja
1 dente de alho descascado
1 cebola cortada em pedaços
1 folha de louro
1 envelope de caldo de galinha em pó ou seu tempero a gosto
4kg de um chester em temperatura ambiente
2 colheres (sopa) de manteiga amolecida
1 colher (sopa) rasa de maisena
4 colheres (sopa) de água
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
Modo do preparo:
3 xícaras (chá) de caldo de laranja
1 dente de alho descascado
1 cebola cortada em pedaços
1 folha de louro
1 envelope de caldo de galinha em pó ou seu tempero a gosto
4kg de um chester em temperatura ambiente
2 colheres (sopa) de manteiga amolecida
1 colher (sopa) rasa de maisena
4 colheres (sopa) de água
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
Modo do preparo:
- Bata no liquidificador o suco de laranja, o alho, a cebola, o louro, o caldo de galinha ou seu tempero a gosto.
- Coloque o chester descongelado em uma bacia, regue com o molho e leve à geladeira no mínimo por 4 horas, virando de 30 em 30 minutos.
- Retire da marinada e seque com um papel absorvente.
- Coloque em uma assadeira e besunte com a manteiga.
- Pré-aqueça o forno a 180ºC.
- Leve o tabuleiro ao forno a 200ºC, por 30 minutos.
- Após, mude a temperatura do forno para 180ºC por 1 hora e 15 minutos ou até o termômetro da ave subir e ela estiver bem douradinha.
- Enquanto estiver assando, regue o chester com o molho de 30 em 30 minutos.
- Decore a gosto, o da foto são copinhos de farofa bem molhadinha.