O tender é uma tradição na mesa de Natal, além de ser um assado muito rápido e fácil de fazer, fica muito bonito depois de pronto, arrumado inteiro com frutas ao natural ou em calda ou enfatiado bem fino com uma decoração simples.
Ingredientes:
Ingredientes:
± 1kg de tender
Raspas e suco de 3 laranjas
1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
3 colheres (sopa) de mostarda
3 colheres (sopa) de mel
Molho inglês a gosto
Molho shoyo a gosto
3 colheres (sopa) de margarina para besuntá-lo
Modo do preparo:
- Retire o plástico que envolve o tender e com uma faca afiada desenhe pequenos losangos na pele dele.
- Espete na ponta de cada losango um cravo.
- Misture o suco e as raspas da laranja, o vinho, a mostarda, o mel, o molho inglês e o molho shoyo.
- Regue o tender com a metade dessa mistura.
- Besunte o tender com a margarina e embrulhe-o em papel alumínio.
- Arrume o tender em uma assadeira e leve para assar em forno pré-aquecido a 200ºC, por 40 minutos.
- Na metade do tempo, isto é, após 20 minutos regue-o com o restante do molho.
- Continue cozinhando até completar os 40 minutos.
- Retire o papel e desligue o forno.
- Deixe a assadeira dentro do forno por mais uns minutos.
- Retire do forno e se preferir, coloque o tender numa bandeja bem bonita e use sua criatividade.
- Pode usar fios de ovos, metades de pêssegos em calda, escorridos, cerejas frescas com cabinhos, abacaxi ao natural, ameixas pretas macias.