quarta-feira, 16 de dezembro de 2015

Tender de Natal Aprovado

O tender é uma tradição na mesa de Natal, além de ser um assado muito rápido e fácil de fazer, fica muito bonito depois de pronto, arrumado inteiro com frutas ao natural ou em calda ou enfatiado bem fino com uma decoração simples.

Ingredientes:

± 1kg de tender 
Raspas e suco de 3 laranjas
1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
3 colheres (sopa) de mostarda
3 colheres (sopa) de mel
Molho inglês a gosto
Molho shoyo a gosto
3 colheres (sopa) de margarina para besuntá-lo

Modo do preparo:
  1. Retire o plástico que envolve o tender e com uma faca afiada desenhe pequenos losangos na pele dele.
  2. Espete na ponta de cada losango um cravo.
  3. Misture o suco e as raspas da laranja, o vinho, a mostarda, o mel, o molho inglês e o molho shoyo.
  4. Regue o tender com a metade dessa mistura.
  5. Besunte o tender com a margarina e embrulhe-o em papel alumínio.
  6. Arrume o tender em uma assadeira e leve para assar em forno pré-aquecido a 200ºC, por 40 minutos.
  7. Na metade do tempo, isto é, após 20 minutos regue-o com o restante do molho. 
  8. Continue cozinhando até completar os 40 minutos.
  9. Retire o papel e desligue o forno.
  10. Deixe a assadeira dentro do forno por mais uns minutos.
  11. Retire do forno e se preferir, coloque o tender numa bandeja bem bonita e use sua criatividade.
  12. Pode usar fios de ovos, metades de pêssegos em calda, escorridos, cerejas frescas com cabinhos, abacaxi ao natural, ameixas pretas macias. 
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