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quinta-feira, 17 de dezembro de 2015

Yakissoba da Vera Aprovado

Já fiz mais de uma vez, essa receita que não fica devendo nada a alguns que eu já comi em restaurantes.

Ingredientes:

300g de macarrão para yakissoba
1 cebola grande picada em pedaços médios
2 colheres (sopa) de óleo de gergelim
400g de tirinhas de carne filé mignon ou peito de frango
1 cenoura cortada em diagonal
1/2 maço pequeno de brócolis
1/2 maço pequeno de couve-flor
Meio repolho pequeno branco
Meio repolho pequeno roxo
4 folhas de acelga cortadas em diagonal
100g de champignon (opcional)
6 colheres (sopa) de molho shoyo
Gengibre ralado a gosto
250ml de molho para yakissoba

Modo do preparo:

  1. Se não encontrar o molho para yakissoba, substitua por 11 colheres de sopa de molho shoyo. 
  2. O óleo de gergelim é essencial para o yakissoba, não conheço nada que o substitua. 
  3. Em uma panela grande, coloque o óleo de gergelim e refogue um pouco a cebola, não precisa dourar. 
  4. A seguir acrescente a carne, coloque a cenoura, o brócolis, a couve-flor, o repolho branco, o repolho roxo, a acelga e o cogumelo. 
  5. Tempere com o molho shoyo. 
  6. Acrescente o gengibre e o molho para yakissoba. 
  7. Deixe cozinhar até os legumes ficarem cozidos, al dente. 
  8. Enquanto cozinha os legumes, leve ao fogo uma panela com água e cozinhe o macarrão até ficar al dente. 
  9. Quando os legumes estiverem cozidos, adicione o macarrão escorrido e mexa lentamente. 
  10. Deixe um tempo no fogo brando para tomar gosto.
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