Já fiz mais de uma vez, essa receita que não fica devendo nada a alguns que eu já comi em restaurantes.
Ingredientes:
300g de macarrão para yakissoba
1 cebola grande picada em pedaços médios
2 colheres (sopa) de óleo de gergelim
400g de tirinhas de carne filé mignon ou peito de frango
1 cenoura cortada em diagonal
1/2 maço pequeno de brócolis
1/2 maço pequeno de couve-flor
Meio repolho pequeno branco
Meio repolho pequeno roxo
4 folhas de acelga cortadas em diagonal
100g de champignon (opcional)
6 colheres (sopa) de molho shoyo
Gengibre ralado a gosto
250ml de molho para yakissoba
Modo do preparo:
- Se não encontrar o molho para yakissoba, substitua por 11 colheres de sopa de molho shoyo.
- O óleo de gergelim é essencial para o yakissoba, não conheço nada que o substitua.
- Em uma panela grande, coloque o óleo de gergelim e refogue um pouco a cebola, não precisa dourar.
- A seguir acrescente a carne, coloque a cenoura, o brócolis, a couve-flor, o repolho branco, o repolho roxo, a acelga e o cogumelo.
- Tempere com o molho shoyo.
- Acrescente o gengibre e o molho para yakissoba.
- Deixe cozinhar até os legumes ficarem cozidos, al dente.
- Enquanto cozinha os legumes, leve ao fogo uma panela com água e cozinhe o macarrão até ficar al dente.
- Quando os legumes estiverem cozidos, adicione o macarrão escorrido e mexa lentamente.
- Deixe um tempo no fogo brando para tomar gosto.