quarta-feira, 16 de dezembro de 2015

Falso Nhoque Aprovado

Você não precisa ficar um tempão na cozinha para fazer esse falso nhoque que é muito gostoso.

Ingredientes:

1kg de batatas bem lavadas com a casca 
2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
3 colheres (sopa) bem cheias de queijo parmesão ralado 
Sal a gosto
Azeite
1 cebola média ralada
Alho esmagado a gosto
Folhas de louro
Orégano
300g de carne moída
1 lata de tomates pelados ou 5 tomates maduros e firmes sem peles e sem sementes, batidos no liquidificador
Sal a gosto
200g de fatias de mussarela
Queijo parmesão ralado a gosto

Modo do preparo:

  1. Cozinhe as batatas com casca em água e sal. 
  2. Depois de cozidas e mornas, retire a casca e passe pelo espremedor e deixe esfriar. 
  3. Junte a margarina e mexa até ficar tudo bem homogêneo. 
  4. Quando a massa estiver bem fria, misture a farinha de trigo, o queijo ralado e o sal. 
  5. Mexa bem, misturando tudo. 
  6. Para o molho a bolonhesa, refogue a cebola e o alho no azeite, junte a carne moída, mexendo sempre. 
  7. Adicione o louro, o orégano e deixe refogar até secar todo o líquido. 
  8. Junte os tomates e deixe ferver até que o molho fique homogêneo. 
  9. Acerte o sal e quando a carne estiver macia, desligue o fogo. Reserve. 
  10. Em um refratário untado com margarina, medindo 25 x 17cm, coloque a metade da massa de nhoque alisando bem a superfície. 
  11. Por cima coloque uma porção do molho bolonhesa. 
  12. A seguir metade da mussarela. 
  13. Outra camada da massa do nhoque espalhando com cuidado. 
  14. Espalhe o molho bolonhesa e uma camada com o restante da mussarela. 
  15. Distribua o restante do molho bolonhesa e cubra toda superfície com queijo parmesão ralado. 
  16. Leve ao forno pré-aquecido a 200°C, para gratinar o queijo.
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