Você não precisa ficar um tempão na cozinha para fazer esse falso nhoque que é muito gostoso.
Ingredientes:
1kg de batatas bem lavadas com a casca
1kg de batatas bem lavadas com a casca
2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
3 colheres (sopa) bem cheias de queijo parmesão ralado
Sal a gosto
Azeite
1 cebola média ralada
Alho esmagado a gosto
Folhas de louro
Orégano
300g de carne moída
1 lata de tomates pelados ou 5 tomates maduros e firmes sem peles e sem sementes, batidos no liquidificador
Sal a gosto
200g de fatias de mussarela
Queijo parmesão ralado a gosto
Modo do preparo:
1 cebola média ralada
Alho esmagado a gosto
Folhas de louro
Orégano
300g de carne moída
1 lata de tomates pelados ou 5 tomates maduros e firmes sem peles e sem sementes, batidos no liquidificador
Sal a gosto
200g de fatias de mussarela
Queijo parmesão ralado a gosto
Modo do preparo:
- Cozinhe as batatas com casca em água e sal.
- Depois de cozidas e mornas, retire a casca e passe pelo espremedor e deixe esfriar.
- Junte a margarina e mexa até ficar tudo bem homogêneo.
- Quando a massa estiver bem fria, misture a farinha de trigo, o queijo ralado e o sal.
- Mexa bem, misturando tudo.
- Para o molho a bolonhesa, refogue a cebola e o alho no azeite, junte a carne moída, mexendo sempre.
- Adicione o louro, o orégano e deixe refogar até secar todo o líquido.
- Junte os tomates e deixe ferver até que o molho fique homogêneo.
- Acerte o sal e quando a carne estiver macia, desligue o fogo. Reserve.
- Em um refratário untado com margarina, medindo 25 x 17cm, coloque a metade da massa de nhoque alisando bem a superfície.
- Por cima coloque uma porção do molho bolonhesa.
- A seguir metade da mussarela.
- Outra camada da massa do nhoque espalhando com cuidado.
- Espalhe o molho bolonhesa e uma camada com o restante da mussarela.
- Distribua o restante do molho bolonhesa e cubra toda superfície com queijo parmesão ralado.
- Leve ao forno pré-aquecido a 200°C, para gratinar o queijo.