Nestes dias quentes nada melhor do que uma sobremesa bem geladinha e nutritiva.
3 claras
1 lata de leite condensado
1 colher (chá) de raspa da casca da laranja pera
300ml de caldo de laranja pera
5 folhas de gelatina branca
Raspas de laranja para decorar pera
Modo do preparo:
3 claras
1 lata de leite condensado
1 colher (chá) de raspa da casca da laranja pera
300ml de caldo de laranja pera
5 folhas de gelatina branca
Raspas de laranja para decorar pera
Modo do preparo:
- Coloque as folhas de gelatina separadas numa tigela com água fria.
- Deixe de molho no mínimo por cinco minutos.
- No final elas ficam com uma consistência mole.
- Com a mão, retire a gelatina da água e deixe escorrer bem.
- Prepare um banho-maria colocando uma panela maior com água quente, sem ferver, do que a panela menor com a gelatina escorrida.
- Mexa para diluir todas as folhas completamente.
- Coe em um passador a gelatina derretida.
- No copo do liquidificador adicione o leite condensado, o caldo da laranja, a raspa da laranja e bata bem.
- Adicione a gelatina e mexa. Reserve.
- Bata as claras em neve.
- Misture as claras ao creme batido, mexendo levemente de baixo para cima.
- Arrume a mousse em uma taças individuais e leve à geladeira para gelar bem até a hora de servir.
- Polvilhe a superfície da taça com raspas de laranja ou com um pedacinho da polpa da laranja.