segunda-feira, 21 de dezembro de 2015

Mousse de Laranja Individuais Aprovado

Nestes dias quentes nada melhor do que uma sobremesa bem geladinha e nutritiva.


Ingredientes:

3 claras
1 lata de leite condensado
1 colher (chá) de raspa da casca da laranja pera
300ml de caldo de laranja pera
5 folhas de gelatina branca
Raspas de laranja para decorar pera

Modo do preparo:

  1. Coloque as folhas de gelatina separadas numa tigela com água fria. 
  2. Deixe de molho no mínimo por cinco minutos. 
  3. No final elas ficam com uma consistência mole. 
  4. Com a mão, retire a gelatina da água e deixe escorrer bem. 
  5. Prepare um banho-maria colocando uma panela maior com água quente, sem ferver, do que a panela menor com a gelatina escorrida. 
  6. Mexa para diluir todas as folhas completamente. 
  7. Coe em um passador a gelatina derretida.
  8. No copo do liquidificador adicione o leite condensado, o caldo da laranja, a raspa da laranja e bata bem. 
  9. Adicione a gelatina e mexa. Reserve. 
  10. Bata as claras em neve. 
  11. Misture as claras ao creme batido, mexendo levemente de baixo para cima.
  12. Arrume a mousse em uma taças individuais e leve à geladeira para gelar bem até a hora de servir. 
  13. Polvilhe a superfície da taça com raspas de laranja ou com um pedacinho da polpa da laranja. 
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