terça-feira, 15 de dezembro de 2015

Bolo de Fubá com Nozes Aprovado

O bolo de fubá da roça ficou com cara de bolo de natal com um sabor muito gostoso.

Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 250ml

2 ovos
1 1/2 xícara (chá) de açúcar cristal
1 xícara (chá) de óleo
1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 1/2 xícara (chá) de fubá
1 xícara (chá) de leite quente
15 nozes descascadas e cortadas em pedaços
1 colher (sopa) cheia de fermento em pó

Modo do preparo: 
  1. Unte e polvilhe uma forma de bolo de furo no meio com 20cm de diâmetro.
  2. Misture a farinha de trigo e o fubá, ambos peneirados numa tigela.
  3. Coloque os ovos, o açúcar e o óleo na tigela da batedeira.
  4. Bata por 5 minutos sem parar de bater.
  5. Ligue o forno a 200ºC por 10 minutos antes de colocar o bolo.
  6. Acrescente os ingredientes secos intercalando com o leite, sem parar de bater.
  7. Quando os ingredientes estiverem todos incorporados, deixe bater por mais 5 minutos
  8. Com a batedeira desligada, misture o fermento e mexa delicadamente fazendo movimentos de baixo para cima para a massa ficar areada.
  9. Coloque a massa na forma de bolo, afunde com um garfo os pedaços de nozes e leve para assar por uns 35 a 40  minutos, até que esteja bem dourado, faça o teste do palito.
  10. Retire do forno o bolo já assado, deixe esfriar ligeiramente e desenforme em um prato de bolo bonito.
Imprimir