terça-feira, 15 de dezembro de 2015

Torta de Cebola com Biscoito Aprovado

Tem um bom tempo que não faço esta torta, é prática de ser feita e saudável porque não leva muita gordura.


Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml

1 pacote de biscoitos salgado cream cracker
4 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
500g de cebolas cortada em fatias finas
Azeite para dourar as cebolas
1 xícara (chá) de leite
3 ovos ligeiramente batidos
1 colher (sopa) de maisena
Um punhado de queijo parmesão ralado
Uma pitada de noz-moscada
Pimenta do reino ou páprica picante a gosto
Salsa e cebolinha picadinhos

Modo do preparo: 
  1. Bata o biscoito no liquidificador ou triture no processador. 
  2. Acrescente a essa farofinha a manteiga ou margarina.
  3. Amasse e forre uma fôrma de fundo falso. 
  4. Numa panela em fogo brando ponha um fio de azeite, as cebolas e deixe dourar até murchar.
  5. Tire um pouco do leite e dissolva a maisena. Reserve.
  6. Quando as cebolas estiverem douradas, adicione o leite, os ovos, a maisena, a pimenta ou páprica, a noz moscada, misture tudo e deixe formar um creme para o recheio.
  7. Apague o fogo, junte a salsa e cebolinha, mexa e deixe esfriar.
  8. Quando o recheio estiver frio, distribua por cima da massa na forma.
  9. Polvilhe toda a superfície com o queijo ralado.
  10. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC, até que o recheio esteja firme e a superfície dourada.
  11. Retire do forno e sirva.
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