Um prato de bacalhau praticamente sem gordura para você comer sem culpa.
xícara usada com capacidade de 240ml
2 xícaras (chá) de bacalhau demolhado desfiado
4 xícaras (chá) de couve em tirinhas
2 dentes de alho amassados
500g de batata
50g de azeitonas verdes picadas
1 colher (sopa) de azeite
2 tomates picados, sem pele e sem sementes
1 cebola picada
1 xícara (chá) de requeijão light
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Modo do preparo:
Modo do preparo:
- Cozinhe as batatas e depois esprema com um espremedor. Reserve.
- Em uma panela, refogue o alho com 1/2 colher de sopa de azeite.
- Adicione a couve, tampe e deixe mais 2 minutos. Reserve.
- Coloque o restante do azeite em outro refratário com a cebola, o bacalhau e o tomate.
- Leve ao forno, pré-aquecido, a uma temperatura de 200ºC, para assar.
- Depois de assado, misture com a batata e o requeijão.
- Em um refratário, forre todo o fundo com a couve.
- Cubra com a mistura do bacalhau.
- Polvilhe com o queijo parmesão ralado e leve ao forno por 8 a 10 minutos para gratinar.
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