quarta-feira, 23 de dezembro de 2015

Bacalhau Gratinado Light Aprovado

Um prato de bacalhau praticamente sem gordura para você comer sem culpa.

Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml

2 xícaras (chá) de bacalhau demolhado desfiado

4 xícaras (chá) de couve em tirinhas
2 dentes de alho amassados
500g de batata
50g de azeitonas verdes picadas
1 colher (sopa) de azeite
2 tomates picados, sem pele e sem sementes
1 cebola picada
1 xícara (chá) de requeijão light
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Modo do preparo:

  1. Cozinhe as batatas e depois esprema com um espremedor. Reserve. 
  2. Em uma panela, refogue o alho com 1/2 colher de sopa de azeite. 
  3. Adicione a couve, tampe e deixe mais 2 minutos. Reserve. 
  4. Coloque o restante do azeite em outro refratário com a cebola, o bacalhau e o tomate. 
  5. Leve ao forno, pré-aquecido, a uma temperatura de 200ºC, para assar. 
  6. Depois de assado, misture com a batata e o requeijão. 
  7. Em um refratário, forre todo o fundo com a couve. 
  8. Cubra com a mistura do bacalhau. 
  9. Polvilhe com o queijo parmesão ralado e leve ao forno por 8 a 10 minutos para gratinar.
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