Já fiz e fica diferente e muito gostoso acompanhado de torradinhas quentes de pão francês.
Pinolis |
1 berinjela grande
20 folhas de manjericão fresco
1 dente de alho
20g de pinolis
30g de queijo parmesão ralado
3/4 xícara de azeite de oliva
Sal a gosto
Queijo ralado em ralo grosso (opcional)
Modo do preparo:
- Limpe e corte em rodelas finas a berinjela.
- Em uma frigideira antiaderente quente, e sem qualquer tipo de gordura, disponha as fatias, cuidando para não sobrepor umas as outras.
- Doure dos dois lados.
- Desligue o fogo e tampe a frigideira para que elas “suem”.
- Repita a operação com todas as fatias. Reserve.
- Para o molho pesto, soque ou coloque no processaodor o manjericão, o alho, os pinolis, e o queijo ralado.
- Depois de tudo bem amassado adicione o azeite, aos poucos.
- Prove de sal e acomode o molho em uma tigela com tampa e leve à geladeira por 2 horas.
- Num prato redondo grande arrume as rodelas da berinjela e, em cada uma delas, coloque um pouco do molho.
- Caso queira, polvilhe com o queijo ralado.
- Regue com fios de azeite e sirva frio.