domingo, 13 de dezembro de 2015

Carpaccio de Berinjela com Molho Pesto Aprovado

Já fiz e fica diferente e muito gostoso acompanhado de torradinhas quentes de pão francês.

Pinolis
Ingredientes:

1 berinjela grande
20 folhas de manjericão fresco
1 dente de alho
20g de pinolis
30g de queijo parmesão ralado 
3/4 xícara de azeite de oliva
Sal a gosto
Queijo ralado em ralo grosso (opcional)

Modo do preparo: 
  1. Limpe e corte em rodelas finas a berinjela. 
  2. Em uma frigideira antiaderente quente, e sem qualquer tipo de gordura, disponha as fatias, cuidando para não sobrepor umas as outras. 
  3. Doure dos dois lados.
  4. Desligue o fogo e tampe a frigideira para que elas “suem”. 
  5. Repita a operação com todas as fatias. Reserve.
  6. Para o molho pesto, soque ou coloque no processaodor o manjericão, o alho, os pinolis, e o queijo ralado.
  7. Depois de tudo bem amassado adicione o azeite, aos poucos.  
  8. Prove de sal e acomode o molho em uma tigela com tampa e leve à geladeira por 2 horas.
  9. Num prato redondo grande arrume as rodelas da berinjela e, em cada uma delas, coloque um pouco do molho.
  10. Caso queira, polvilhe com o queijo ralado.
  11. Regue com fios de azeite e sirva frio.
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