Um bolo simples e gosto de banana para o café da manhã.
xícara usada com capacidade de 240ml
2 ovos
1/2 xícara (chá) de óleo
1 banana nanica madura
3/4 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada
3/4 xícara (chá) de açúcar peneirado
1 colher (sopa) de fermento em pó peneirado
Modo do preparo:
- Em uma vasilha, coloque o trigo e o açúcar já peneirados. Reserve.
- Unte uma forma de bolo com canudo no meio.
- Pré-aqueça o forno em 180ºC, por cerca de 10 minutos.
- No copo do liquidificador, coloque os ovos, o óleo e as banana.
- Bata por cerca de 5 minutos e desligue o aparelho.
- Acrescente essa mistura aos ingredientes secos e misture com uma colher de pau, até que todos os ingredientes estejam bem homogêneos.
- Junte o fermento e mexa até que ele esteja totalmente incorporado à massa.
- Despeje a massa na forma e leve ao forno pré-aquecido para assar, até que esteja assado e bem corado.
- O tempo de forno pode variar dependendo da potência do fogão por isso, faça o teste do palito.
Nenhum comentário:
Postar um comentário