sexta-feira, 18 de dezembro de 2015

Bolo de Banana Simples Aprovado

Um bolo simples e gosto de banana para o café da manhã.

Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml

2 ovos
1/2 xícara (chá) de óleo
1 banana nanica madura
3/4 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada
3/4 xícara (chá) de açúcar peneirado
1 colher (sopa) de fermento em pó peneirado

Modo do preparo:
  1. Em uma vasilha, coloque o trigo e o açúcar já peneirados. Reserve. 
  2. Unte uma forma de bolo com canudo no meio. 
  3. Pré-aqueça o forno em 180ºC, por cerca de 10 minutos. 
  4. No copo do liquidificador, coloque os ovos, o óleo e as banana. 
  5. Bata por cerca de 5 minutos e desligue o aparelho. 
  6. Acrescente essa mistura aos ingredientes secos e misture com uma colher de pau, até que todos os ingredientes estejam bem homogêneos.  
  7. Junte o fermento e mexa até que ele esteja totalmente incorporado à massa. 
  8. Despeje a massa na forma e leve ao forno pré-aquecido para assar, até que esteja assado e bem corado. 
  9. O tempo de forno pode variar dependendo da potência do fogão por isso, faça o teste do palito.
Imprimir