xícara usada com capacidade de 250ml
3 xícaras (chá) de arroz parbolizado
6 xícaras (chá) de água quente
1 colher (sopa) de manteiga
1kg de camarões médios frescos
Sal a gosto
Caldo de limão a gosto
Coentro fresco picadinho
1 colher (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de azeite
1 cebola ralada
2 dentes de alho socados
8 a 10 tomates picadinhos
1 colher (sopa) de extrato de tomate
1 folha de louro pequena
1 amarrado de cheiro-verde
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
1 lata de ervilhas
6 ovos
6 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
1 colher (sopa) de manteiga
1 1/2 xícara (chá) de leite
Salsa picada
100g de azeitonas verdes
1 colher (sobremesa) rasa de maisena
250g de mussarela picada
Queijo parmesão ralado para polvilhar
Modo do preparo:
- Prepare o arroz simples da maneira habitual em sua casa (receita aqui no blog).
- Assim que o arroz estiver pronto junte 1 colher de manteiga, mexa ligeiramente com um garfo, retire do fogo e reserve em lugar quente.
- Para o molho do camarão, limpe os camarões e tempere com limão, sal, coentro, páprica.
- Leve uma panela ao fogo com a manteiga e o azeite, adicione a cebola e o alho, e deixe dourar.
- Junte os tomates, o louro e o extrato de tomate e deixe fritar um pouco.
- junte os camarões e um amarrado de cheiro-verde, refogue bem, tempere com sal e pimenta e deixe ferver em fogo brando, com a panela tampada, por alguns minutos, até que o molho engrosse.
- Estando pronto, retire o cheiro-verde, junte as ervilhas, ferva por mais 3 minutos e retire do fogo.
- Para o creme, numa tigela bata os ovos inteiros como para uma omelete, tempere com sal e o queijo ralado.
- Dissolva a maisena no leite e junte na tigela dos ovos.
- Leve ao fogo uma frigideira com a manteiga para esquentar, junte os ovos deixando começar a coagular e mexa com um garfo, para que fique em pedacinhos.
- Adicione bastante salsa cortada, mexa rapidamente e retire antes do creme ficar muito consistente.
- Para montar o risoto, numa vasilha grande ponha o arroz, junte o molho de camarões, a mussarela picada e um pouco de queijo ralado, misture tudo muito bem.
- Em um pirex retangular, untado com manteiga, arrume a metade do arroz e espalhe por cima a metade do creme de ovos, arrume outra camada de arroz, cubra com o creme de ovos, enfeite com azeitonas, queijo ralado, salpique com manteiga e leve ao forno, pré-aquecido a 220ºC, apenas por alguns minutos para esquentar bem.
- Sirva acompanhado de uma salada de folhas.
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