domingo, 20 de dezembro de 2015

Risoto de Camarão Aprovado

Uma refeição completa é este risoto de camarões.

Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 250ml

3 xícaras (chá) de arroz parbolizado
6 xícaras (chá) de água quente
1 colher (sopa) de manteiga
1kg de camarões médios frescos
Sal a gosto
Caldo de limão a gosto
Coentro fresco picadinho
1 colher (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de azeite
1 cebola ralada
2 dentes de alho socados
8 a 10 tomates picadinhos
1 colher (sopa) de extrato de tomate
1 folha de louro pequena
1 amarrado de cheiro-verde
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
1 lata de ervilhas
6 ovos
6 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
1 colher (sopa) de manteiga
1 1/2 xícara (chá) de leite
Salsa picada
100g de azeitonas verdes
1 colher (sobremesa) rasa de maisena
250g de mussarela picada
Queijo parmesão ralado para polvilhar

Modo do preparo:
  1. Prepare o arroz simples da maneira habitual em sua casa (receita aqui no blog).
  2. Assim que o arroz estiver pronto junte 1 colher de manteiga, mexa ligeiramente com um garfo, retire do fogo e reserve em lugar quente.
  3. Para o molho do camarão, limpe os camarões e tempere com limão, sal, coentro, páprica.
  4. Leve uma panela ao fogo com a manteiga e o azeite, adicione a cebola e o alho, e deixe dourar.
  5. Junte os tomates, o louro e o extrato de tomate e deixe fritar um pouco.
  6. junte os camarões e um amarrado de cheiro-verde, refogue bem, tempere com sal e pimenta e deixe ferver em fogo brando, com a panela tampada, por alguns minutos, até que o molho engrosse.
  7. Estando pronto, retire o cheiro-verde, junte as ervilhas, ferva por mais 3 minutos e retire do fogo.
  8. Para o creme, numa tigela bata os ovos inteiros como para uma omelete, tempere com sal e o queijo ralado.
  9. Dissolva a maisena no leite e junte na tigela dos ovos.
  10. Leve ao fogo uma frigideira com a manteiga para esquentar, junte os ovos deixando começar a coagular e mexa com um garfo, para que fique em pedacinhos.
  11. Adicione bastante salsa cortada, mexa rapidamente e retire antes do creme ficar muito consistente.
  12. Para montar o risoto, numa vasilha grande ponha o arroz,  junte o molho de camarões, a mussarela picada e um pouco de queijo ralado, misture tudo muito bem.
  13. Em um pirex retangular, untado com manteiga, arrume a metade do arroz e espalhe por cima a metade do creme de ovos, arrume outra camada de arroz, cubra com o creme de ovos, enfeite com azeitonas, queijo ralado, salpique com manteiga e leve ao forno, pré-aquecido a 220ºC, apenas por alguns minutos para esquentar bem.
  14. Sirva acompanhado de uma salada de folhas.
Imprimir