sábado, 19 de dezembro de 2015

Filé de Congro com Creme de Espinafres Aprovado

Esse é o peixe que mais gostamos aqui em casa, filé de congro.

Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml

4 filés de congro não muito finos
Suco de limão
Sal a gosto
Chimichurri a gosto ou páprica picante
1 molho de espinafre bem lavado
1 lata de creme de leite
1 xícara (chá) do caldo de cozimento do espinafre
1 colher (sopa) rasa de maisena
Sal a gosto
1 colher (sopa) de manteiga
500g de batatinhas pequenas

Modo do preparo:

  1. Coloque o peixe numa travessa e regue com o caldo do limão e o sal. Reserve. 
  2. Lave bem as batatinhas e leve para cozinhar com água e sal. 
  3. Depois de cozidas, escorra a água e deixe esfriar. 
  4. Para o creme de espinafre, escalde o espinafre e reserve 1 xícara da água do cozimento.
  5. No copo do liquidificador, coloque o creme de leite com soro, a água do cozimento, a maisena, o sal, a manteiga e o espinafre escorrido. 
  6. Bata usando a tecla pulsar para que o espinafre fique com alguns pedacinhos.
  7. Coloque o preparado em uma panela, prove e corrija o sal e leve ao fogo brando, mexendo para engrossar. Reserve. 
  8. Doure na manteiga as batatinhas. Reserve. 
  9. Esquente uma grelha e doure o peixe no azeite, virando para dourar do outro lado. 
  10. Sirva no prato o peixe, o creme de espinafre e as batatinhas douradas. 
Imprimir