Esse é o peixe que mais gostamos aqui em casa, filé de congro.
Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml
4 filés de congro não muito finos
Suco de limão
Sal a gosto
Chimichurri a gosto ou páprica picante
1 molho de espinafre bem lavado
1 lata de creme de leite
1 xícara (chá) do caldo de cozimento do espinafre
1 colher (sopa) rasa de maisena
Sal a gosto
1 colher (sopa) de manteiga
500g de batatinhas pequenas
Modo do preparo:
Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml
4 filés de congro não muito finos
Suco de limão
Sal a gosto
Chimichurri a gosto ou páprica picante
1 molho de espinafre bem lavado
1 lata de creme de leite
1 xícara (chá) do caldo de cozimento do espinafre
1 colher (sopa) rasa de maisena
Sal a gosto
1 colher (sopa) de manteiga
500g de batatinhas pequenas
Modo do preparo:
- Coloque o peixe numa travessa e regue com o caldo do limão e o sal. Reserve.
- Lave bem as batatinhas e leve para cozinhar com água e sal.
- Depois de cozidas, escorra a água e deixe esfriar.
- Para o creme de espinafre, escalde o espinafre e reserve 1 xícara da água do cozimento.
- No copo do liquidificador, coloque o creme de leite com soro, a água do cozimento, a maisena, o sal, a manteiga e o espinafre escorrido.
- Bata usando a tecla pulsar para que o espinafre fique com alguns pedacinhos.
- Coloque o preparado em uma panela, prove e corrija o sal e leve ao fogo brando, mexendo para engrossar. Reserve.
- Doure na manteiga as batatinhas. Reserve.
- Esquente uma grelha e doure o peixe no azeite, virando para dourar do outro lado.
- Sirva no prato o peixe, o creme de espinafre e as batatinhas douradas.