Berinjela recheada com atum, refeição leve e saudável.
1 berinjela grande
1 lata de atum em pedaços
1 pacote de cogumelos escorridos
2 dentes de alho picados
Queijo parmesão ralado a gosto
1 cebola picada
Azeite a gosto
Salsa picada a gosto
Sal a gosto
Pimenta do reino branca a gosto
Modo do preparo:
- Abra a berinjela ao meio e retire sua polpa e reserve.
- Tempere as conchas da berinjela com sal fino.
- Numa tigela coloque a polpa da berinjela picada e o alho picado.
- Junte o atum em pedaços pequenos.
- Adicione os cogumelos picados grosseiramente.
- Numa frigideira coloque o azeite e a cebola picada e deixe refogar, depois junte o preparado que está na tigela e misture tudo e deixe cozinhar.
- Tempere com sal e pimenta e polvilhe a salsa picada.
- Recheie cada metade da berinjela com este preparado, cubra com bastante queijo ralado e leve ao forno, pré-aquecido a 180ºC, durante 15 minutos para assar e gratinar.