Salada nutritiva, saudável com ingredientes deliciosos.
xícara usada com capacidade de 240ml
2 xícaras (chá) de grão de bico
8 colheres (sopa) de azeitona verde em rodelas
8 colheres (sopa) champignon picado
8 colheres (sopa) de azeite
1 cubo de caldo legumes
1 colher sopa) de salsinha picada
Sal a gosto
Pimenta preta moída ou páprica picante a gosto
Modo do preparo:
- Lave os grãos de bico em água e escorra.
- Coloque na panela de pressão com água suficiente para seu cozimento, uns 3 dedos acima da quantidade de grão de bico junto com o caldo de legumes.
- Quando pegar pressão, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 30 minutos.
- Abra a panela depois de sair toda pressão e verifique se o grão de bico está macio.
- Ele não pode esfarelar, mas também não deve estar duro.
- Se o grão de bico ainda estiver duro, leve novamente ao fogo, de 5 a 10 minutos.
- Em um escorredor de legumes, coloque o grão de bico, soltando a água da panela de pressão.
- Espere o grão de bico secar um pouco.
- Coloque a porção de grão de bico em uma tigela.
- Em seguida, coloque o sal, a pimenta ou páprica, a azeitona e o champignon.
- Misture delicadamente.
- Acrescente as colheres de azeite e misture mais um pouco.
- Por fim, polvilhe a salada com a salsa picada mexendo delicadamente.
- Deixe a salada descansar um pouco antes de servir.
- Caso queira, pode servir a salada gelada.
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