segunda-feira, 14 de dezembro de 2015

Salada de Grão de Bico com Champignon e Azeitonas Aprovado

Salada nutritiva, saudável com ingredientes deliciosos.

Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml


2 xícaras (chá) de grão de bico
8 colheres (sopa) de azeitona verde em rodelas
8 colheres (sopa) champignon picado
8 colheres (sopa) de azeite
1 cubo de caldo legumes 
1 colher sopa) de salsinha picada
Sal a gosto 
Pimenta preta moída ou páprica picante a gosto

Modo do preparo:
  1. Lave os grãos de bico em água e escorra. 
  2. Coloque na panela de pressão com água suficiente para seu cozimento, uns 3 dedos acima da quantidade de grão de bico junto com o caldo de legumes.
  3. Quando pegar pressão, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 30 minutos. 
  4. Abra a panela depois de sair toda pressão e verifique se o grão de bico está macio.
  5. Ele não pode esfarelar, mas também não deve estar duro. 
  6. Se o grão de bico ainda estiver duro, leve novamente ao fogo, de 5 a 10 minutos.  
  7. Em um escorredor de legumes, coloque o grão de bico, soltando a água da panela de pressão.
  8. Espere o grão de bico secar um pouco.
  9. Coloque a porção de grão de bico em uma tigela. 
  10. Em seguida, coloque o sal, a pimenta ou páprica, a azeitona e o champignon. 
  11. Misture delicadamente. 
  12. Acrescente as colheres de azeite e misture mais um pouco. 
  13. Por fim, polvilhe a salada com a salsa picada mexendo delicadamente. 
  14. Deixe a salada descansar um pouco antes de servir.
  15. Caso queira, pode servir a salada gelada.
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