segunda-feira, 14 de dezembro de 2015

Massa para Tortinhas de Nozes Aprovado

Achei essa receita nos meus guardados, é do chefe Bottino de quem eu gostava muito. Já fiz várias vezes, é muito gostosa.


Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml

2 xícaras (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de manteiga derretida
1/2 colher (café) de sal
1 colher (chá) de essência de baunilha
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 tablete de chocolate meio amargo derretido (receita aqui no blog)
1 xícara (chá) de nozes cortadas em pedacinhos

Modo do preparo: 
  1. Misture sem bater o açúcar, a manteiga, o sal, a baunilha, a farinha de trigo, o chocolate e as nozes.
  2. Unte e polvilhe com farinha de trigo as forminhas e arrume-as em uma assadeira.
  3. Forre as forminhas com a massa e leve a assadeira ao forno pré-aquecido a 180ºC, até que a borda fique com uma crosta dura.
  4. Esta tortinha fica durinha na borda e molinha por dentro.
  5. Quando chegar a este ponto, retire-as do forno e coloque o recheio a gosto.
Imprimir