sexta-feira, 18 de dezembro de 2015

Bolo de Limão Simples Aprovado

Um bolo leve e simples para quem gosta de limão. Experimente que você vai gostar.

Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml

1 colher de (sobremesa) de suco de limão Taiti
1/2 colher (café) de raspas de limão
3 ovos
1 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada
1 xícara (chá) de açúcar peneirado
1/2 xícara (chá) de óleo
2 colheres (sopa) rasas de manteiga
1 colher (sopa) de fermento em pó

Modo do preparo:
  1. Unte com manteiga e enfarinhe com fariniha de trigo, uma forma de bolo de aro 20 com furo central. 
  2. Coloque a farinha de trigo e o açúcar em uma tigela. Reserve. 
  3. Junte esses ingredientes. Reserve. 
  4. Pré-aqueça o forno a 180ºC, por cerca de 10 minutos. 
  5. No liquidificador, coloque os ovos, o óleo, a manteiga, o suco de limão e as raspas. 
  6. Deixe essa mistura batendo por cerca de 5 minutos. 
  7. Desligue o liquidificador e junte essa mistura com os ingredientes secos. 
  8. Mexa delicadamente até que todos os ingredientes estejam bem incorporados. 
  9. Acrescente o fermento e mexa mais uma vez. 
  10. Despeje a mistura na forma. 
  11. Leve ao forno por cerca de 30 minutos, até que o bolo esteja bem corado. 
  12. Não esqueça de fazer o teste do palito, antes de tirar o bolo do forno.
Imprimir