sexta-feira, 25 de dezembro de 2015

Farofa de Bacalhau para o Ano Novo Aprovado

Uma farofa em camadas para a ceia de Ano Novo.

Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml

1/2 kg de bacalhau dessalgado
1/2 xícara (chá) de azeite
1 cebola cortada em em meia rodelas
2 xícaras (chá) de farinha de rosca
1 e 1/2 kg de batatas cozidas e amassadas
1/2 xícara (chá) de queijo ralado
2 xícaras (chá) de molho de tomate
20 azeitonas verdes ou pretas sem caroço picadas
Cheiro-verde picado a gosto

Modo do preparo:
  1. Dê uma leve fervura no bacalhau para poder desfiá-lo. 
  2. Numa panela, refogue o bacalhau no azeite. 
  3. Junte a cebola e deixe dourar. 
  4. Polvilhe o cheiro-verde e reserve. 
  5. Em uma tigela, misture a farinha de rosca com a batata e acrescente a metade do queijo ralado. 
  6. Em um refratário untado faça uma camada com a batata. 
  7. Regue com o molho de tomate e espalhe o bacalhau. 
  8. Cubra com a azeitona. 
  9. Repita as camadas até terminar os ingredientes e polvilhe com o queijo ralado restante. 
  10. Leve ao forno já preaquecido a 180ºC, para gratinar ligeiramente. 
  11. Sirva quente acompanhado de arroz branco e uma salada verde.
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