sexta-feira, 25 de dezembro de 2015

Escondidinho de Bacalhau Sofisticado Aprovado

Uma receita curinga que agrada a todos, nessa caso o bacalhau se esconde nesse escondidinho que fica muito saboroso. Receita simples de ser preparada que pode ir ao forno uns minutos antes da ceia ser servida.

Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml

1/2 kg de bacalhau dessalgado
1/2 xícara (chá) de azeite
1 cebola cortada em em meia rodelas
2 xícaras (chá) de farinha de rosca
1 1/2 kg de batatas descascadas
150g de queijo parmesão ralado
2 xícaras (chá) de molho de tomate caseiro ou industrializado
20 azeitonas verdes ou pretas sem caroço picadas
Cheiro-verde picado a gosto

Modo do preparo:
  1. Leve o bacalhau ao fogo médio em bastante água até soltar as lascas.
  2. Após, retire a panela do fogo e com uma escumadeira tire o bacalhau e reserve a água do cozimento.
  3. Deixe o bacalhau amornar sobre uma peneira.
  4. Limpe o bacalhau tirando peles e espinhas e separe as lascas num prato.
  5. Coloque as batatas numa panela aproveitando a água do cozimento do bacalhau e leve ao fogo até ficarem macias.
  6. Escorra a água e passe-as pelo espremedor de batatas e reserve numa tigela.
  7. Leve uma panela ao fogo brando com o azeite e refogue as lascas do bacalhau. 
  8. Adicione a cebola e quando estiverem douradas, junte a salsinha e cebolinha, misture delicadamente e reserve.
  9. Numa tigela, misture a farinha de rosca com a batata amassada e acrescente a metade do queijo ralado.
  10. Unte um refratário com manteiga e faça uma camada com a mistura das batatas.
  11. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
  12. Regue com o molho de tomate e espalhe as lascas do bacalhau refogadas na cebola e cubra toda superfície com azeitonas.
  13. Repita as camadas até terminarem os ingredientes.
  14. Polvilhe toda superfície com o queijo ralado restante e leve o refratário ao forno, preaquecido, para assar e gratinar.
  15. Retire do forno e sirva enquanto estiver quente.
Imprimir


Nenhum comentário: