quarta-feira, 23 de dezembro de 2015

Rabanadas ou Fatias Douradas Aprovado

Fatias douradas é um tipo de rabanada mais sofisticada e são feitas no forno.

Ingredientes:

6 pães amanhecidos de no mínimo 2 a 3 dias
4 ovos
3 colheres (sopa) de essência de baunilha
1 lata de leite condensado
1 lata de leite de vaca
1 vidro de leite de coco
1 colher (sopa) de fermento em pó
Raspas de 2 limões
Uvas passas sem caroço a gosto
Coco ralado a gosto
Açúcar misturado com canela a gosto

Modo do preparo:

  1. Corte as fatias do pão em rodelas de 2 cm aproximadamente. 
  2. Arrume as fatias numa assadeira de 34 cm x 26 cm. 
  3. No liqudificador bata o leite de vaca, o leite condensado o leite de coco, os ovos e a baunilha. 
  4. Acrescente as raspas de limão e mexa com uma colher. 
  5. Passe a mistura do copo do liquidificador em uma vasilha. 
  6. Com a ajuda de uma concha, despeje o creme sobre as fatias de pão até todas estarem bem molhadas.
  7. Depois com uma colher aperte os lugares onde esse creme não chegou. 
  8. Espalhe sobre as fatias molhadas, o coco, as uvas passas, a canela com o açúcar. 
  9. Pré-aqueça o forno a 180ºC. 
  10. Leve a assadeira ao forno por aproximadamente 30 minutos ou até que estejam douradas.
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