Postagens diárias

terça-feira, 15 de dezembro de 2015

Calda de Chocolate para Bolo de Cenoura Aprovado

Cobertura muito boa para bolos, quando ela esfria fica durinha feito uma casquinha de chocolate.

Ingredientes:

1 1/2 colher (sopa) cheia de margarina
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
3 colheres (sopa) de açúcar
3 quadradinhos de chocolate meio amargo

Modo do preparo: 
  1. Em uma panela, coloque a margarina, o chocolate em pó e o açúcar. 
  2. Leve ao fogo até que os ingredientes fiquem todos incorporados.
  3. Quando a mistura começar a ferver, formando bolhas coloque os quadradinhos de chocolate e misture até derreter.
  4. Desligue o fogo.
  5. Jogue a cobertura ainda quente no bolo. 
  6. Deixe esfriar, para que ela possa endurecer.
  7. Se desejar, você pode fazer uns furinhos no bolo com um garfo, para que a cobertura possa penetrar no bolo.
  8. É importante que a cobertura seja colocada quente, para que ela endureça e forme aquela “casquinha” tão característica do bolo de cenoura.
  9. Essa cobertura dá para cobrir um bolo de cenoura feito em forma redonda com furo, de 24cm de diâmetro.
Imprimir

Nenhum comentário:

Postar um comentário