quinta-feira, 17 de dezembro de 2015

Pasta de Alho para Pão de Alho Aprovado

Pão de alho saboroso, caseiro e perfeito no sabor e na crocância.


Ingredientes para cada dois pães:

1 colher de (sobremesa) bem rasa de alho picado bem miudinho ou pasta de alho
1 colher de (sobremesa) cheia de manteiga em temperatura ambiente
1 colher de (sobremesa) cheia de maionese
1 colher de (sobremesa) cheia de creme de leite
1 colher de (sobremesa) de queijo parmesão (opcional)
1 colher de (café) de salsinha desidratada
Sal a gosto
2 pães amanhecidos ou do dia

Modo do preparo:

  1. Em uma tigelinha, coloque o alho, a manteiga, a maionese e o creme de leite. 
  2. Se os pedaços de alho ficarem muito grandes, o gosto de alho no pão fica muito forte. 
  3. Caso queira use o parmesão, que além de ficar gostoso, ajuda a quebrar um pouco o gosto do alho. 
  4. Misture muito bem todos esses ingredientes, até que estejam totalmente incorporados. 
  5. Coloque o sal e na sequência a salsinha e mexa mais um pouco. 
  6. Corte o pão em fatias, sem cortá-los por completo. 
  7. Passe a pasta de alho dentro do pão e passe um pouco por fora também. 
  8. Embrulhe o pão em filme plástico e leve ao freezer por pelo menos uma hora antes de assar. 
  9. Esse é o segredo do pão de alho, quando levamos o pão para gelar, a tendência é que a mistura da manteiga mais o creme de leite endureça.
  10. Assim, quando forem assar, eles vão ser os responsáveis por deixar o miolo do pão bem molhadinho. 
  11. Retire o filme plástico e leve ao forno pré-aquecido a 200° C por cerca de 12 minutos, ou até que ele esteja assado. 
  12. Se for fazer na churrasqueira, espete o pão em um espeto ou coloque sobre uma grelha tomando cuidado para não queimar. 
  13. Quem quiser um pão com gosto bem mais suave de alho, utilize uma colher de café ao invés da de sobremesa.
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