Pão de alho saboroso, caseiro e perfeito no sabor e na crocância.
Ingredientes para cada dois pães:
1 colher de (sobremesa) bem rasa de alho picado bem miudinho ou pasta de alho
1 colher de (sobremesa) bem rasa de alho picado bem miudinho ou pasta de alho
1 colher de (sobremesa) cheia de manteiga em temperatura ambiente
1 colher de (sobremesa) cheia de maionese
1 colher de (sobremesa) cheia de creme de leite
1 colher de (sobremesa) de queijo parmesão (opcional)
1 colher de (café) de salsinha desidratada
Sal a gosto
2 pães amanhecidos ou do dia
Modo do preparo:
1 colher de (sobremesa) cheia de maionese
1 colher de (sobremesa) cheia de creme de leite
1 colher de (sobremesa) de queijo parmesão (opcional)
1 colher de (café) de salsinha desidratada
Sal a gosto
2 pães amanhecidos ou do dia
Modo do preparo:
- Em uma tigelinha, coloque o alho, a manteiga, a maionese e o creme de leite.
- Se os pedaços de alho ficarem muito grandes, o gosto de alho no pão fica muito forte.
- Caso queira use o parmesão, que além de ficar gostoso, ajuda a quebrar um pouco o gosto do alho.
- Misture muito bem todos esses ingredientes, até que estejam totalmente incorporados.
- Coloque o sal e na sequência a salsinha e mexa mais um pouco.
- Corte o pão em fatias, sem cortá-los por completo.
- Passe a pasta de alho dentro do pão e passe um pouco por fora também.
- Embrulhe o pão em filme plástico e leve ao freezer por pelo menos uma hora antes de assar.
- Esse é o segredo do pão de alho, quando levamos o pão para gelar, a tendência é que a mistura da manteiga mais o creme de leite endureça.
- Assim, quando forem assar, eles vão ser os responsáveis por deixar o miolo do pão bem molhadinho.
- Retire o filme plástico e leve ao forno pré-aquecido a 200° C por cerca de 12 minutos, ou até que ele esteja assado.
- Se for fazer na churrasqueira, espete o pão em um espeto ou coloque sobre uma grelha tomando cuidado para não queimar.
- Quem quiser um pão com gosto bem mais suave de alho, utilize uma colher de café ao invés da de sobremesa.
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