Comi essa pizza na casa de uma amiga da mamãe, pedi a receita e testei aqui em casa e foi um sucesso.
Ingredientes:
xícara com capacidade de 240ml
500g de carne moída
150g de carne de porco moída
1 colher (chá) pimenta do reino ou páprica
1 colher (sobremesa) de orégano esfarelado
Sal a gosto
1 xícara (chá) de miolo de pão
1/2 xícara (chá) de vinho branco (usei leite no lugar do vinho)
1 lata de molho de tomate ou tomate caseiro
300g de mussarela cortada grossa
Modo do preparo:
- Coloque o pão de molho no vinho por alguns minutos.
- Retire o pão e esprema. Reserve.
- Misture em uma tigela a carne moída e a carne de porco junto com a pimenta do reino ou páprica, o orégano, o sal e o miolo do pão.
- Depois de tudo bem agregado, forre uma forma de pizza.
- Leve ao forno, pré-aquecido, durante uns 20 minutos.
- Retire do forno, cubra com o molho de tomate e o queijo.
- Retorne a forma ao forno durante uns minutos até o queijo derreter.
- Não senti muita diferença ao substituir o vinho pelo leite, ficou boa do mesmo jeito.
Nenhum comentário:
Postar um comentário