Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 250ml
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite (sem soro)
1 medida da lata de leite condensado de suco de maracujá
1/2 xícara (chá) de água
1/2 xícara (chá) de suco concentrado de maracujá
4 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sobremesa) cheia de maisena
1 colher (sopa) de semente de maracujá sequinhas
Modo do preparo:
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite (sem soro)
1 medida da lata de leite condensado de suco de maracujá
1/2 xícara (chá) de água
1/2 xícara (chá) de suco concentrado de maracujá
4 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sobremesa) cheia de maisena
1 colher (sopa) de semente de maracujá sequinhas
Modo do preparo:
- Coloque o creme de leite na geladeira e deixe gelar por 24 horas.
- Use um suco de boa qualidade para dar uma boa consistência ao doce.
- No copo do liquidificador coloque o leite condensado e o creme de leite.
- Bata por cerca de 5 minutos.
- Acrescente o suco de maracujá e bata até que a mistura fique consistente.
- Despeje a mistura em um refratário e a geladeira para gelar por cerca de 3 horas antes de servir.
- Para a preparação da calda, numa panelinha dilua a maisena na água.
- Adicione o suco de maracujá concentrado e o açúcar.
- Coloque a panela em fogo brando, para cozinhar por uns 8 minutos, sempre mexendo.
- Quando a mistura começar a engrossar continue mexendo por mais uns três minutos, até que ela despregue do fundo da panela, mantendo uma consistência líquida mais espessa.
- Para secar as sementes do maracujá no microondas, coloque as sementes em um prato e leve ao forno em potencia 100, de 30 em 30 segundos até as sementes começarem a secar.
- Separe as sementes uma a uma até obter a quantidade necessária da receita.
- Coloque a calda por cima da mousse e leve para gelar até a hora de servir.
- Rende 8 porções médias.
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