Eu adoro canjica e esta é aquela que você pode saborear sem culpa.
Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml
1 xícara (chá) de milho para canjica
2 litros de água
1 xícara (chá) de leite desnatado
1 xícara (chá) de leite em pó desnatado
3/4 xícara (chá) de coco ralado seco
1 pitada de sal
3 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (chá) de canela em pó
Modo de preparo:
- Lave o milho e deixe de molho em água fria por duas horas.
- Transfira o milho e a água para uma panela de pressão e cozinhe em fogo médio por uma hora.
- Tire do fogo e deixe sair a pressão.
- Escorra o líquido e reserve.
- Em uma panela, misture o leite desnatado, o leite em pó, o coco ralado, o sal, o açúcar e o milho.
- Leve ao fogo médio e mexa de vez em quando até ferver e ficar reduzida ligeiramente.
- Retire do fogo e, ao servir, polvilhe com a canela. Rende 3 taças.