sábado, 26 de dezembro de 2015

Canjica Aprovado

Eu adoro canjica e esta é aquela que você pode saborear sem culpa.

Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml

1 xícara (chá) de milho para canjica
2 litros de água
1 xícara (chá) de leite desnatado
1 xícara (chá) de leite em pó desnatado
3/4 xícara (chá) de coco ralado seco
1 pitada de sal
3 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (chá) de canela em pó

Modo de preparo:

  1. Lave o milho e deixe de molho em água fria por duas horas. 
  2. Transfira o milho e a água para uma panela de pressão e cozinhe em fogo médio por uma hora. 
  3. Tire do fogo e deixe sair a pressão. 
  4. Escorra o líquido e reserve. 
  5. Em uma panela, misture o leite desnatado, o leite em pó, o coco ralado, o sal, o açúcar e o milho. 
  6. Leve ao fogo médio e mexa de vez em quando até ferver e ficar reduzida ligeiramente. 
  7. Retire do fogo e, ao servir, polvilhe com a canela. Rende 3 taças.
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