sábado, 19 de dezembro de 2015

Quindão Aprovado

Para quem não se satisfaz com uns dois quindins, é melhor uma fatia de quindão.

Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml

8 gemas desmanchadas
4 ovos inteiros
2 1/2 xícaras (chá) de açúcar cristal
1 colher (sopa) de margarina
200ml de leite de côco
100g de côco ralado de pacote
Margarina e açucar cristal para untar a forma de furo no meio

Modo do preparo:

  1. Esta sobremesa é boa de fazer à noite para desenformar no dia seguinte. 
  2. Unte e polvilhe com açúcar cristal uma forma de bolo de furo no meio. Reserve. 
  3. Coloque no copo do liquidificador as gemas, os ovos, o açúcar, o leite de coco e a margarina. 
  4. Bata por 3 minutos na velocidade alta. 
  5. Desligue e coloquei o côco ralado. 
  6. Use o botão pulsar por 1/2 minuto ou mexa com uma espátula. 
  7. pré-aqueça o forno a 180ºC. 
  8. Coloque a massa na forma e leve ao forno em banho-maria por mais ou menos 45 minutos, até que esteja cozido. 
  9. Quando ficar crocante em cima e firme ao toque desligue o forno. 
  10. Retire a forma do forno, com cuidado, e deixe sobre o mármore para esfriar. 
  11. Leve para gelar, coberto, até a hora de servir. 
  12. Na hora de desenformar em um bonito prato, solte as bordas com muito cuidado para ajudar o quindão a sair da forma. 
  13. Tomara que saia bonito. 
  14. Caso queira, pode fazer tipo quindins em forminhas de empadas, essa massa dá certo.
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