Pudim do tempo da vovó, simples e gostoso.
Ingredientes:
1 xícara (chá) de açúcar cristal
4 ovos médios
1 lata de leite condensado
1 lata de leite
Calda de ameixas (tem receita no blog)
Modo do preparo:
Ingredientes:
1 xícara (chá) de açúcar cristal
4 ovos médios
1 lata de leite condensado
1 lata de leite
Calda de ameixas (tem receita no blog)
Modo do preparo:
- Derreta o açúcar na própria forma, em fogo brando.
- Pode mexer para ajudar o açúcar ficar todo na mesma temperatura.
- Pré-aqueça o forno em temperatura a 180ºC.
- Bata no liquidificador os ovos, o leite condensado, o leite e bata bem.
- Deixe descansar por uns 3 minutos, antes de colocar na forma caramelizada.
- Leve ao forno em banho-maria por quase uma hora, e mais 15 minutos no forno a 220ºC, isso vai depender do forno.
- Depois de bem dourado por cima, desligue o forno e deixe esfriar.
- Depois de frio, soltei as bordas e o centro com uma faquinha e desenforme num prato com as beiradas altas porque para calda escorrer.
- Decore com calda de ameixas.
Nenhum comentário:
Postar um comentário