sábado, 19 de dezembro de 2015

Pudim de Leite Condensado Aprovado

Pudim do tempo da vovó, simples e gostoso.

Ingredientes:

1 xícara (chá) de açúcar cristal
4 ovos médios
1 lata de leite condensado
1 lata de leite
Calda de ameixas (tem receita no blog)

Modo do preparo:

  1. Derreta o açúcar na própria forma, em fogo brando. 
  2. Pode mexer para ajudar o açúcar ficar todo na mesma temperatura. 
  3. Pré-aqueça o forno em temperatura a 180ºC. 
  4. Bata no liquidificador os ovos, o leite condensado, o leite e bata bem. 
  5. Deixe descansar por uns 3 minutos, antes de colocar na forma caramelizada. 
  6. Leve ao forno em banho-maria por quase uma hora, e mais 15 minutos no forno a 220ºC, isso vai depender do forno. 
  7. Depois de bem dourado por cima, desligue o forno e deixe esfriar. 
  8. Depois de frio, soltei as bordas e o centro com uma faquinha e desenforme num prato com as beiradas altas porque para calda escorrer. 
  9. Decore com calda de ameixas.
Imprimir