Panetone sem frutas cristalizadas apenas com uva passas.
Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 250ml
2 colheres (sopa) rasas de adoçante em pó
3/4 xícara (chá) de suco de laranja
3 ovos
1/2 xícara (chá) de margarina light
1/2 xícara (chá) de leite desnatado morno
1/4 xícara (chá) de água morna
1 colher (sopa) de essência de panetone para acentuar o sabor
30g de fermento para pão
1 colher (chá) de sal
800g de farinha de trigo peneirada
1 xícara (chá) de uva passas
1 xícara (cafezinho) de nozes
2 formas de papel para panetone de 500g
Modo do preparo:
Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 250ml
2 colheres (sopa) rasas de adoçante em pó
3/4 xícara (chá) de suco de laranja
3 ovos
1/2 xícara (chá) de margarina light
1/2 xícara (chá) de leite desnatado morno
1/4 xícara (chá) de água morna
1 colher (sopa) de essência de panetone para acentuar o sabor
30g de fermento para pão
1 colher (chá) de sal
800g de farinha de trigo peneirada
1 xícara (chá) de uva passas
1 xícara (cafezinho) de nozes
2 formas de papel para panetone de 500g
Modo do preparo:
- No copo do liquidificador, junte o fermento, os ovos, o suco de laranja, o leite, a água, a essência de panetone e o sal.
- Bata tudo bem, desligue e acrescente o adoçante.
- Volte a bater mais um pouco.
- Despeje o creme numa vasilha, junte as frutas e as nozes.
- Ponha a farinha aos poucos, misturando bem até a massa ficar lisa e mole.
- Ponha a massa nas formas e deixe crescer.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC, por cerca de 40 minutos.
- Ao retirar, espere vinte e quatro horas antes de embalar.