quarta-feira, 23 de dezembro de 2015

Panetone Light Aprovado

Panetone sem frutas cristalizadas apenas com uva passas.

Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 250ml

2 colheres (sopa) rasas de adoçante em pó
3/4 xícara (chá) de suco de laranja
3 ovos
1/2 xícara (chá) de margarina light
1/2 xícara (chá) de leite desnatado morno
1/4 xícara (chá) de água morna
1 colher (sopa) de essência de panetone para acentuar o sabor
30g de fermento para pão
1 colher (chá) de sal
800g de farinha de trigo peneirada
1 xícara (chá) de uva passas
1 xícara (cafezinho) de nozes
2 formas de papel para panetone de 500g

Modo do preparo:
  1. No copo do liquidificador, junte o fermento, os ovos, o suco de laranja, o leite, a água, a essência de panetone e o sal. 
  2. Bata tudo bem, desligue e acrescente o adoçante. 
  3. Volte a bater mais um pouco. 
  4. Despeje o creme numa vasilha, junte as frutas e as nozes. 
  5. Ponha a farinha aos poucos, misturando bem até a massa ficar lisa e mole. 
  6. Ponha a massa nas formas e deixe crescer. 
  7. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC, por cerca de 40 minutos. 
  8. Ao retirar, espere vinte e quatro horas antes de embalar.
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