xícara usada com capacidade de 240ml
1 xícara (chá) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de adoçante culinário
2 colheres de margarina light
3 colheres (sopa) de água
2 colheres (sopa) de adoçante culinário
1 copo de leite desnatado
1 gema passada na peneira
1 colher (sopa) de maisena
1 colher (sopa) de margarina light
1 colher (chá) de essência de baunilha
1 caixa de morangos grandes
1 pacote de gelatina diet de morango
Modo do preparo:
- Para a massa, em um recipiente, coloque a farinha, a água, a gema e a margarina.
- Misture com uma colher e coloque a massa sobre uma superfície lisa levemente enfarinhada.
- Sove até ficar uma massa maleável.
- Espalhe a massa em uma forma de torta com fundo falso.
- Faça furinhos na massa e leve ao forno já pré-aquecido em 200ºC, por 15 minutos.
- Retire o aro da forma, deixe esfriar e arrume no prato que vai servir a torta.
- Para o recheio, numa panela, coloque o leite, o adoçante e a margarina.
- Mexa até começar a ferver.
- Junte a baunilha, a gema, a maisena e mexa até engrossar.
- Coloque o creme forrando todo o fundo da massa e decore a gosto com os morangos.
- Faça a gelatina conforme instruções do fabricante e despeje sobre a torta.
- Depois de fria, leve para gelar e sirva.
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