xícara usada com capacidade de 250ml
1 xícara (chá) de leite em temperatura ambiente
3 ovos
1/2 xícara (chá) de óleo
4 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de maisena
1 colher (café) de sal
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
1 colher (sopa) cheia de fermento
4 tomates picados em cubinhos sem pele e sem semente
4 troncos de palmito picados em cubinhos
1 lata de milho verde escorrido
4 colheres (sopa) de azeitona verde fatiada
1 caixinha de creme de leite sem soro
4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado grosso
Sal, se necessário
Queijo parmesão ralado grosso para polvilhar
Modo do preparo:
- Para o recheio, em uma tigela, misture o tomate, o palmito, o milho, as azeitonas, o creme de leite, o queijo parmesão ralado grosso e o sal. Reserve.
- Bata no liquidificador o leite, os ovos, a farinha de trigo, a maisena, o sal, o queijo ralado e o fermento.
- Pré-aqueça o forno em 180ºC uns 10 minutos antes da receita estar pronta.
- Unte levemente um refratário retangular, coloque a metade da massa do liquidificador.
- Espalhe todo o recheio por cima da massa.
- Cubra toda superfície com o restante da massa.
- Polvilhe tudo com o queijo ralado grosso.
- Leve o pirex ao forno, por uns 30 a 35 minutos até que a superfície da torta esteja dourada.
- Retire do forno e sirva.