segunda-feira, 21 de dezembro de 2015

Colocando Sal ou Açúcar na Borda do copo do Drink

O que é rimming?

  • O rimming é uma técnica utilizada na preparação de cocktails e nada mais é do que a colocação de sal ou açúcar na borda do copo onde é servido o cocktail.
  • Escolha o tipo de sal ou açúcar que vai utilizar.
  • No caso do sal, optar pelo sal grosso que depois de socado fica com uma melho aderência.
  • No caso do açúcar, qualquer um servirá: branco, amarelo, mascavado ou em pó, todos se adequam, dependendo apenas do tipo de sabor que se pretende.
  • Se quiser personalizar o seu cocktail, pode ainda experimentar usar canela, cacau em pó, gengibre, bolacha, chocolate em barra triturado, ou até mesmo especiarias mais picantes com páprica picante.
  • De seguida, escolha um prato com diâmetro suficiente para dispor o sal ou o açúcar ou outros ingredientes que possa ter escolhido para fazer o rimming.
  • Espalhe sobre o prato uma quantidade generosa do ingrediente, certificando-se que o diâmetro do prato escolhido é maior que o diâmetro da borda do copo.
  • Agora vamos aprender a umedecer a borda do copo.
  • No caso de pretender um toque cítrico, utilize laranja, lima ou limão.
  • Caso contrário, poderá utilizar uma das bebidas que vai integrar o próprio cocktail.
  • De preferência pode usar um licor, que terá uma maior e melhor aderência à borda do copo.
  • Ou também pode ser usado um xarope doce de chocolate, morango ou groselha.
  • Se você decidiu utilizar um citrico, pode usar pequenas fatias do mesmo para esfregar todo o diâmetro do copo.
  • Se escolheu utilizar uma bebida ou xarope, pode embeber uma esponja limpa com o mesmo e aplicar na borda do copo ou simplesmente colocar o caldo ou a bebida ou o xarope em um prato e colocar a borda do copo sobre o mesmo para umeder devidamente.