quarta-feira, 23 de dezembro de 2015

Nhoque de Ricota e Espinafre Aprovado

Para uma massa bem leve, gostosa e diferente essa receita é uma boa pedida.

Ingredientes:

1 maço de espinafre limpo (só as folhas)
1 colher (sopa) de cebola picada
2 colheres (sopa) de azeite
200 g de ricota cortada em pedaços
1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 gema
2 colheres (sopa) de azeite
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
1 lata de polpa de tomate
Azeite a gosto
Cebola picada a gosto
Sal a gosto
Manjericão a gosto

Modo do preparo:

  1. Numa panela coloque as folhas do espinafre depois de lavadas e higienizadas. 
  2. Tampe a panela e deixe murchar e cozinhar em fogo brando. 
  3. Estando pronto, escorra algum resíduo de água e pique bem miúdo. 
  4. Numa panela coloque o azeite, deixe esquentar e adicione a cebola. 
  5. Deixe refogar um pouco, adicione o espinafre, mexa e retire do fogo. 
  6. Em um recipiente junte a ricota, a farinha de trigo, a gema, o azeite, o sal, a pimenta. 
  7. Misture com as mãos, até formar uma massa. 
  8. Faça bolinhas pequenas e cozinhe em porções em água fervente com sal. 
  9. Quando as bolinhas subirem até a superfície, retire com uma escumadeira e coloque em uma travessa, espalhando um fio de azeite por cima. 
  10. Faça esse processo até acabarem as bolinhas. 
  11. Sirva com um molho de tomate que fica bem gostoso. 
  12. Faça um refogado com o azeite, a cebola, o alho, e deixe dourar. 
  13. Coloque a polpa de tomate e esmigalhe a polpa com uma colher de pau.
  14. Deixe em fogo brando até ferver. 
  15. Sirva sobre os nhoques.

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