1 maço de espinafre limpo (só as folhas)
1 colher (sopa) de cebola picada
2 colheres (sopa) de azeite
200 g de ricota cortada em pedaços
1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 gema
2 colheres (sopa) de azeite
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
1 lata de polpa de tomate
Azeite a gosto
Cebola picada a gosto
Sal a gosto
Manjericão a gosto
Modo do preparo:
- Numa panela coloque as folhas do espinafre depois de lavadas e higienizadas.
- Tampe a panela e deixe murchar e cozinhar em fogo brando.
- Estando pronto, escorra algum resíduo de água e pique bem miúdo.
- Numa panela coloque o azeite, deixe esquentar e adicione a cebola.
- Deixe refogar um pouco, adicione o espinafre, mexa e retire do fogo.
- Em um recipiente junte a ricota, a farinha de trigo, a gema, o azeite, o sal, a pimenta.
- Misture com as mãos, até formar uma massa.
- Faça bolinhas pequenas e cozinhe em porções em água fervente com sal.
- Quando as bolinhas subirem até a superfície, retire com uma escumadeira e coloque em uma travessa, espalhando um fio de azeite por cima.
- Faça esse processo até acabarem as bolinhas.
- Sirva com um molho de tomate que fica bem gostoso.
- Faça um refogado com o azeite, a cebola, o alho, e deixe dourar.
- Coloque a polpa de tomate e esmigalhe a polpa com uma colher de pau.
- Deixe em fogo brando até ferver.
- Sirva sobre os nhoques.