segunda-feira, 28 de dezembro de 2015

Pudim de Limão e Baunilha Aprovado

Um pudim muito gostoso de limão preparado de uma maneira diferente.

Ingredientes:

220g de açúcar
6 colheres (sopa) de água
2 latas de leite condensado
2 latas de leite de vaca
Casca ralada de 3 limões
2 colheres (chá) de essência de baunilha
6 ovos bem batidos

Modo do preparo:
  1. Para o caramelo, coloque a água numa panela e, quando começar a ferver, junte o açúcar e mexa até dissolver por completo. 
  2. Deixe, em fogo baixo, por uns 10 minutos até caramelizar, mas cuidado para não queimar.
  3. Forre o fundo e as laterais da forma de pudim e reserve. 
  4. Para o pudim, numa panela adicione o leite condensado, o leite, e a raspa dos limões. 
  5. Junte a essência e leve ao fogo brando por uns 15 minutos, mexendo de vez em quando. 
  6. Tire do fogo e reserve. 
  7. Utilizando uma peneira, junte um pouco da massa do pudim reservado, mexendo sempre para não cozinharem. 
  8. Adicione o restante da massa do pudim, mexendo sempre. 
  9. Prepare o banho-maria para cozinhar o pudim.
  10. Coloque a pudim na forma já caramelizada e leve ao forno, já pré-aquecido a 180ºC, em banho-maria, por uns 45 minutos. 
  11. Faça o teste do palito. 
  12. Retire do forno, deixe esfriar e guarde na geladeira até o dia seguinte para desenformar.
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