Um pudim muito gostoso de limão preparado de uma maneira diferente.
Ingredientes:
220g de açúcar
6 colheres (sopa) de água
2 latas de leite condensado
2 latas de leite de vaca
Casca ralada de 3 limões
2 colheres (chá) de essência de baunilha
6 ovos bem batidos
Ingredientes:
220g de açúcar
6 colheres (sopa) de água
2 latas de leite condensado
2 latas de leite de vaca
Casca ralada de 3 limões
2 colheres (chá) de essência de baunilha
6 ovos bem batidos
Modo do preparo:
- Para o caramelo, coloque a água numa panela e, quando começar a ferver, junte o açúcar e mexa até dissolver por completo.
- Deixe, em fogo baixo, por uns 10 minutos até caramelizar, mas cuidado para não queimar.
- Forre o fundo e as laterais da forma de pudim e reserve.
- Para o pudim, numa panela adicione o leite condensado, o leite, e a raspa dos limões.
- Junte a essência e leve ao fogo brando por uns 15 minutos, mexendo de vez em quando.
- Tire do fogo e reserve.
- Utilizando uma peneira, junte um pouco da massa do pudim reservado, mexendo sempre para não cozinharem.
- Adicione o restante da massa do pudim, mexendo sempre.
- Prepare o banho-maria para cozinhar o pudim.
- Coloque a pudim na forma já caramelizada e leve ao forno, já pré-aquecido a 180ºC, em banho-maria, por uns 45 minutos.
- Faça o teste do palito.
- Retire do forno, deixe esfriar e guarde na geladeira até o dia seguinte para desenformar.
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