terça-feira, 15 de dezembro de 2015

Salada de Tabule Diferente Aprovado

Essa salada de tabule não é a original, dei uma modificada nela mas ficou ótima.

Ingredientes:

1 1/2 xícara (chá) de trigo para quibe
4 xícaras (chá) de água para deixar de molho
2 tomates picados em cubos sem pele e sem semente
1/2 cebola picada em cubos pequenos
4 colheres (sopa) de azeitonas
2 talos de palmito pupunha picados em cubos
3 colheres (sopa) de suco de limão
6 colheres (sopa) cheias de azeite
Pimenta do reino preta a gosto
Sal a gosto
Folhinhas de hortelã

Modo do preparo: 
  1. Em uma tigela, coloque o trigo para quibe e junte água e escorra.
  2. Faça esse procedimento por mais ou menos umas 6 vezes.
  3. A água sai bem suja, é normal. 
  4. Quando terminar de lavar e escorra o trigo para quibe, coloque a água e deixe o trigo de molho por no mínimo 3 horas. 
  5. Passado esse tempo, escorra a água e faça mais uma vez o mesmo procedimento usando mais água. 
  6. Escorra bem, deixe o trigo secar. 
  7. Quando ele estiver seco, os grãos ficam bem soltinhos, coloque esse trigo em outra tigela. 
  8. Coloque o sal e a pimenta do reino preta. 
  9. Acrescente o suco de limão e mexa. 
  10. Coloque o azeite e mexa novamente. 
  11. Junte o tomate, a cebola, a azeitona e o palmito. 
  12. Mexa delicadamente e pronto.
  13. Se quiser, pode usar folhas de alface para fazer uma decoração, isso valoriza um prato simples como esse. 
  14. Você pode enfeitar com folhas de hortelã.
Imprimir