Ingredientes:
1 1/2 xícara (chá) de trigo para quibe
4 xícaras (chá) de água para deixar de molho
2 tomates picados em cubos sem pele e sem semente
1/2 cebola picada em cubos pequenos
4 colheres (sopa) de azeitonas
2 talos de palmito pupunha picados em cubos
3 colheres (sopa) de suco de limão
6 colheres (sopa) cheias de azeite
Pimenta do reino preta a gosto
Sal a gosto
Folhinhas de hortelã
Modo do preparo:
- Em uma tigela, coloque o trigo para quibe e junte água e escorra.
- Faça esse procedimento por mais ou menos umas 6 vezes.
- A água sai bem suja, é normal.
- Quando terminar de lavar e escorra o trigo para quibe, coloque a água e deixe o trigo de molho por no mínimo 3 horas.
- Passado esse tempo, escorra a água e faça mais uma vez o mesmo procedimento usando mais água.
- Escorra bem, deixe o trigo secar.
- Quando ele estiver seco, os grãos ficam bem soltinhos, coloque esse trigo em outra tigela.
- Coloque o sal e a pimenta do reino preta.
- Acrescente o suco de limão e mexa.
- Coloque o azeite e mexa novamente.
- Junte o tomate, a cebola, a azeitona e o palmito.
- Mexa delicadamente e pronto.
- Se quiser, pode usar folhas de alface para fazer uma decoração, isso valoriza um prato simples como esse.
- Você pode enfeitar com folhas de hortelã.
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