Uma lasanha light de legumes, nutritiva para as pessoas que estão fazendo dieta.
Ingredientes:
1/2 colher(sopa) de margarina light
1 envelope de tempero em pó sem gordura
1 colher(sopa) de maisena
2 xícaras (chá) de leite desnatado quente
6 colheres (sopa) de requeijão light
1 abobrinha cortada em fatias
1 cenoura cortada em fatias
1 chuchu cortado em fatias
3 tomates sem pele e sem sementes picados
1 xícara (chá) de peito de peru bem picadinho
4 colheres (sopa) de parmesão light ralado
Modo do preparo:
- Corte todos os legumes em fatias no sentido longitudinal. Reserve.
- Em uma panela, aqueça a margarina, junte o tempero em pó e deixe dourar.
- Junte a maisena, mexa com uma colher de pau e adicione o leite fervendo aos poucos, mexendo sempre para não empelotar, até que forme um creme ralo, ou nem tanto.
- Se por acaso empelotar é só bater no liquidificador ou com o mixer, que fica liso.
- Junte o requeijão light, misture bem e reserve.
- Em uma forma refratária, coloque duas colheres do creme do requeijão.
- Arrume uma camada de abobrinha, arrume o peito de peru e polvilhe o queijo ralado.
- Faça outra camada de cenoura, peito de peru, queijo ralado, uma camada de chuchu, peito de peru, queijo ralado.
- E finalmente os tomates picados, e por cima para finalizar, todo o restante do creme branco.
- Polvilhe mais um pouco de queijo ralado.
- Cubra com papel alumínio.
- Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
- Coloque um tabuleiro com água quente, para fazer o banho-maria dentro do forno.
- Arrume a travessa da lasanha dentro do tabuleiro.
- Deixe a lasanha assar por uns 50 minutos.
- Retire o papel alumínio e deixe dourar por mais 10 minutos.
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