quarta-feira, 23 de dezembro de 2015

Lasanha Light de Legumes Aprovado

Uma lasanha light de legumes, nutritiva para as pessoas que estão fazendo dieta.

Ingredientes:

1/2 colher(sopa) de margarina light
1 envelope de tempero em pó sem gordura
1 colher(sopa) de maisena
2 xícaras (chá) de leite desnatado quente
6 colheres (sopa) de requeijão light
1 abobrinha cortada em fatias
1 cenoura cortada em fatias
1 chuchu cortado em fatias
3 tomates sem pele e sem sementes picados
1 xícara (chá) de peito de peru bem picadinho
4 colheres (sopa) de parmesão light ralado

Modo do preparo:
  1. Corte todos os legumes em fatias no sentido longitudinal. Reserve. 
  2. Em uma panela, aqueça a margarina, junte o tempero em pó e deixe dourar. 
  3. Junte a maisena, mexa com uma colher de pau e adicione o leite fervendo aos poucos, mexendo sempre para não empelotar, até que forme um creme ralo, ou nem tanto. 
  4. Se por acaso empelotar é só bater no liquidificador ou com o mixer, que fica liso. 
  5. Junte o requeijão light, misture bem e reserve. 
  6. Em uma forma refratária, coloque duas colheres do creme do requeijão. 
  7. Arrume uma camada de abobrinha, arrume o peito de peru e polvilhe o queijo ralado. 
  8. Faça outra camada de cenoura, peito de peru, queijo ralado, uma camada de chuchu, peito de peru, queijo ralado. 
  9. E finalmente os tomates picados, e por cima para finalizar, todo o restante do creme branco. 
  10. Polvilhe mais um pouco de queijo ralado. 
  11. Cubra com papel alumínio. 
  12. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
  13. Coloque um tabuleiro com água quente, para fazer o banho-maria dentro do forno. 
  14. Arrume a travessa da lasanha dentro do tabuleiro. 
  15. Deixe a lasanha assar por uns 50 minutos.
  16. Retire o papel alumínio e deixe dourar por mais 10 minutos.
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