quinta-feira, 17 de dezembro de 2015

Bolo Salgado de Cenoura Aprovado

Fazia muito tempo que eu não fazia esse bolo. Ele é salgado e é também uma ótima opção para um lanche rápido.
 
Ingredientes 
xícara usada com capacidade de 240ml

2 cenouras médias descascadas, cortadas em pedaços
1/2 xícara (chá) de óleo
3 ovos
5 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 colher (sopa) rasa de maisena
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
1 colher (sopa) de fermento em pó peneirado
1 colher (café) de sal
1 lata de seleta de legumes com ervilha e milho escorrida
2 tomates picados sem pele e sem sementes
4 colheres de (sopa) de azeitona preta picadas
4 colheres de (sopa) de cogumelos picados em pedacinhos
6 colheres de (sopa) de mussarela cortada em cubinhos
1 colher de (sopa) de azeite
Sal e pimenta preta a gosto

Modo do preparo:

  1. Deixe o recheio preparado antes de fazer a massa. 
  2. Para o recheio, coloque em um recipiente a ervilha, o milho, os pedaços de tomate, a azeitona, o cogumelo e os cubinhos de mussarela. 
  3. Junte o azeite e mexa delicadamente. 
  4. Tempere com sal e pimenta a gosto. 
  5. Deixe o recheio preparado antes de fazer a massa. 
  6. Unte e enfarinha uma forma de bolo com diâmetro de 22cm. 
  7. Pré-aqueça o forno a 190ºC por uns 10 minutos antes de colocar o bolo para assar. 
  8. Para a massa, em uma tigela peneire a farinha de trigo com a maisena. Reserve. 
  9. No copo do liquidificador, coloque os pedaços de cenoura, os ovos, o óleo e o queijo parmesão. 
  10. Bata por cerca de 6 minutos. 
  11. Despeje a mistura na tigela reservada com a farinha e a maisena. 
  12. Mexa delicadamente, até que todos os ingredientes estejam incorporados. 
  13. Adicione o fermento peneirado. 
  14. Mexa mais um pouco. 
  15. Misture o recheio na massa e mexa até que os ingredientes estejam bem incorporados. 
  16. Despeje essa mistura na forma preparada. 
  17. Leve ao forno pré aquecido a 190º, por cerca de 30 minutos ou até que o bolo esteja bem corado.
  18. Retire do forno, espere esfriar um pouco e desenforme.
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