Fazia muito tempo que eu não fazia esse bolo. Ele é salgado e é também uma ótima opção para um lanche rápido.
Ingredientes
xícara usada com capacidade de 240ml
2 cenouras médias descascadas, cortadas em pedaços
1/2 xícara (chá) de óleo
3 ovos
5 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 colher (sopa) rasa de maisena
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
1 colher (sopa) de fermento em pó peneirado
1 colher (café) de sal
1 lata de seleta de legumes com ervilha e milho escorrida
2 tomates picados sem pele e sem sementes
4 colheres de (sopa) de azeitona preta picadas
4 colheres de (sopa) de cogumelos picados em pedacinhos
6 colheres de (sopa) de mussarela cortada em cubinhos
1 colher de (sopa) de azeite
Sal e pimenta preta a gosto
Modo do preparo:
- Deixe o recheio preparado antes de fazer a massa.
- Para o recheio, coloque em um recipiente a ervilha, o milho, os pedaços de tomate, a azeitona, o cogumelo e os cubinhos de mussarela.
- Junte o azeite e mexa delicadamente.
- Tempere com sal e pimenta a gosto.
- Deixe o recheio preparado antes de fazer a massa.
- Unte e enfarinha uma forma de bolo com diâmetro de 22cm.
- Pré-aqueça o forno a 190ºC por uns 10 minutos antes de colocar o bolo para assar.
- Para a massa, em uma tigela peneire a farinha de trigo com a maisena. Reserve.
- No copo do liquidificador, coloque os pedaços de cenoura, os ovos, o óleo e o queijo parmesão.
- Bata por cerca de 6 minutos.
- Despeje a mistura na tigela reservada com a farinha e a maisena.
- Mexa delicadamente, até que todos os ingredientes estejam incorporados.
- Adicione o fermento peneirado.
- Mexa mais um pouco.
- Misture o recheio na massa e mexa até que os ingredientes estejam bem incorporados.
- Despeje essa mistura na forma preparada.
- Leve ao forno pré aquecido a 190º, por cerca de 30 minutos ou até que o bolo esteja bem corado.
- Retire do forno, espere esfriar um pouco e desenforme.
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