terça-feira, 15 de dezembro de 2015

Bolo de Banana com Amêndoas

Um bolo simples de banana com um gostinho de amêndoas.
Ingredientes 
xícara usada com capacidade de 250ml


2 ovos
1/2 xícara (chá) de leite morno
4 colheres de (sopa) de óleo
1 banana nanica amassada
1 banana nanica cortada em pedacinhos
1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada
1 1/2 xícara (chá) de açúcar peneirado
1 colher (sopa) de fermento em pó
10 unidades de amêndoas, descascadas e picadas

Modo do preparo: 
  1. Ligue o forno na temperatura de 200°C uns 10 minutos antes de colocar o bolo para assar.
  2. Unte e polvilhe uma forma de bolo com furo no meio de 24cm de diâmetro.
  3. Em uma tigela, misture a farinha o açúcar e o fermento. Reserve.
  4. Na tigela da batedeira, coloque os ovos, o óleo e a banana amassada.
  5. Bata em velocidade média por 5 minutos. 
  6. Acrescente o leite morno e bata por mais 5 minutos.
  7. Com a batedeira ligada vá acrescentando, aos poucos, a mistura dos ingredientes secos.
  8. Bata por mais uns 5 minutos. 
  9. Agora, com a batedeira desligada, coloque os pedacinhos de banana e as amêndoas picadas.
  10. Misture delicadamente.
  11. Coloque a mistura da massa na forma e leve ao forno para assar por uns 40 minutos até que o bolo esteja assado, faça o teste do palito.
  12. Deixe esfriar e desenforme o bolo em um prato bonito.
Imprimir