Um salgadinho picante e bom demais para uma reunião com amigos.
Ingredientes:
1/2kg de aipim cozida
12 pimenta de cheiro picadinhas
Salsinha picada
1 dente de alho ralado
1 ovo inteiro
3 colheres (sopa) de farinha de rosca
1/2 xícara (chá) de queijo provolone ralado
Sal a gosto
Quadradinhos de provolone bem macio
Modo do preparo:
Ingredientes:
1/2kg de aipim cozida
12 pimenta de cheiro picadinhas
Salsinha picada
1 dente de alho ralado
1 ovo inteiro
3 colheres (sopa) de farinha de rosca
1/2 xícara (chá) de queijo provolone ralado
Sal a gosto
Quadradinhos de provolone bem macio
Modo do preparo:
- Cozinhe o aipim em água e sal.
- Estando cozida, escorra a água e passe pelo processador ou no espremedor de batatas. Reserve.
- Deixe na geladeira os quadradinhos do provolone.
- Junte ao aipim a pimenta, a salsinha, o ovo, o provolone ralado, a farinha de rosca, o sal, o alho.
- Misture bem e faça colheres da massa numa tábua.
- Unte as mãos com óleo, coloque uma porção da massa na palma da mão, abra e coloquei dentro dela um quadrado de provolone.
- Enrole com as mãos dando o formato de bolas.
- Depois de todas prontas, coloque em uma travessa e leve ao freezer por 1 hora.
- Esquente o óleo numa panelinha e fritei 3 bolas por vez.
- Escorra na peneira e no papel toalha.
- Apesar de ser uma fritura , ficam sequinhas.
- A massa fica um pouco mole, mas basta untar as mãos com óleo e você consegue formar as bolinhas.
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