sábado, 19 de dezembro de 2015

Bolinho de Aipim Recheado com Provolone Aprovado

Um salgadinho picante e bom demais para uma reunião com amigos.

Ingredientes: 

1/2kg de aipim cozida
12 pimenta de cheiro picadinhas
Salsinha picada
1 dente de alho ralado
1 ovo inteiro
3 colheres (sopa) de farinha de rosca
1/2 xícara (chá) de queijo provolone ralado
Sal a gosto
Quadradinhos de provolone bem macio

Modo do preparo:

  1. Cozinhe o aipim em água e sal. 
  2. Estando cozida, escorra a água e passe pelo processador ou no espremedor de batatas. Reserve. 
  3. Deixe na geladeira os quadradinhos do provolone. 
  4. Junte ao aipim a pimenta, a salsinha, o ovo, o provolone ralado, a farinha de rosca, o sal, o alho. 
  5. Misture bem e faça colheres da massa numa tábua. 
  6. Unte as mãos com óleo, coloque uma porção da massa na palma da mão, abra e coloquei dentro dela um quadrado de provolone. 
  7. Enrole com as mãos dando o formato de bolas. 
  8. Depois de todas prontas, coloque em uma travessa e leve ao freezer por 1 hora. 
  9. Esquente o óleo numa panelinha e fritei 3 bolas por vez. 
  10. Escorra na peneira e no papel toalha. 
  11. Apesar de ser uma fritura , ficam sequinhas.
  12. A massa fica um pouco mole, mas basta untar as mãos com óleo e você consegue formar as bolinhas.
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