Sobremesa diet fácil de preparar e muito gostosa de saborear.
Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml
2 envelopes de gelatina incolor sem sabor
5 colheres (sopa) de água fria
2 mangas haden descascadas e picadas
1 manga cortada em tiras para a calda
2 colheres (sopa) de adoçante próprio para forno e fogão
Suco de limão
1/2 xícara (chá) de água
2 colheres (sopa) de adoçante em pó próprio para forno e fogão
2 colheres (sopa) de maisena
Modo do preparo:
- Coloque no liquidificador a manga, o açúcar e o suco de limão.
- Bata até desmanchar a manga.
- Hidrate a gelatina na água fria e leve ao fogo para dissolver em banho-maria.
- Misture a gelatina no copo do liquidificador com a manga batida.
- Coloque em uma forma decorativa, untada com óleo vegetal.
- Leve para gelar até ficar firme, desenforme e decore com a calda
- Para a calda, leva ao fogo brando a manga, a maisena dissolvida na água e o adoçante.
- Deixe no fogo, mexendo até ficar uma calda grossinha.
- Retire do fogo e deixe esfriar.
- Desenforme o flan e sirva com a calda bem geladinha, em separado.