xícara usada com capacidade de 250ml
3 batatas grandes cortadas em forma de lâmina (eu laminei as batatas com o descascador de legumes)
2 ovos
1 xícara (chá) de leite
2 colheres (sopa) de requeijão culinário
1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado grosso
Sal a gosto
Modo do preparo:
- Corte as batatas em lâminas e cozinhe numa panela com água e sal até que fiquem al dente.
- No copo do liquidificador ou mixer, coloque os ovos, o leite, o requeijão, o queijo parmesão ralado e o sal, por cerca de 3 minutos.
- Unte uma assadeira com manteiga.
- Pré-aqueça o forno em 180ºC.
- Forre o fundo da assadeira com parte do creme.
- Coloque uma camada de batatas.
- E, vá alternando o creme com a batata até terminar o creme.
- Por fim, polvilhe o queijo parmesão ralado grosso e leve a assadeira do forno para gratinar.
Nenhum comentário:
Postar um comentário