sexta-feira, 18 de dezembro de 2015

Batata Gratinada Cremosa Aprovado

Batata é tudo de bom e é muito fácil criar um prato com elas.

Ingredientes 
xícara usada com capacidade de 250ml

3 batatas grandes cortadas em forma de lâmina (eu laminei as batatas com o descascador de legumes)
2 ovos
1 xícara (chá) de leite
2 colheres (sopa) de requeijão culinário
1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado grosso
Sal a gosto

Modo do preparo:
  1. Corte as batatas em lâminas e cozinhe numa panela com água e sal até que fiquem al dente. 
  2. No copo do liquidificador ou mixer, coloque os ovos, o leite, o requeijão, o queijo parmesão ralado e o sal, por cerca de 3 minutos.
  3. Unte uma assadeira com manteiga. 
  4. Pré-aqueça o forno em 180ºC.
  5. Forre o fundo da assadeira com parte do creme.
  6. Coloque uma camada de batatas.
  7. E, vá alternando o creme com a batata até terminar o creme.
  8. Por fim, polvilhe o queijo parmesão ralado grosso e leve a assadeira do forno para gratinar.
Imprimir