quarta-feira, 23 de dezembro de 2015

Bolo Simples de Baunilha Aprovado

Um bolo delicioso para o lanche de domingo.

Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml

8 colheres (sopa) de manteiga amolecida
1 xícara (chá) de leite
1 1/2 colher (chá) de extrato de baunilha
2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
1 1/2 xícara (chá) de açúcar
4 colheres (chá) de fermento em pó
1 colher (chá) de sal
4 claras ( não são batidas em neve)

Modo do preparo:
  1. Pré aqueça o forno a 180ºc e unte e enfarinhe uma forma redonda.
  2. Bata a manteiga amolecida com o leite por 3 minutos, a mistura fica com um aspecto coalhado.
  3. Numa outra tigela misture a farinha, o açúcar, o fermento e o sal.
  4. Pré-aqueça o forno a 180ºC.
  5. Coloque em 3 partes a farinha na massa do leite, batendo bem em cada adição.
  6. Por fim junte as claras apenas batidas sem ser em neve e envolva tudo com uma colher.
  7. Ponha a massa na forma antiaderente e leve ao forno por 40 a 45 minutos para assar.
  8. Faça o teste do palito.
  9. Retire do forno e deixe esfriar por 20 minutos para desenformar.
Imprimir