terça-feira, 8 de dezembro de 2015

Sopa de Abóbora Aprovado

Sopa de abóbora de fácil digestão, nutritiva, gostosa para dias frios.

Ingredientes:

1kg de abóbora cortada em cubos
1 litro de água fervente
2 tabletes de caldo de carne
1 colher (sopa) de azeite
1 dente de alho picado
1 cebola picada
1 litro de leite
1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
Salsinha picada a gosto
1 lata de creme de leite
Sal a gosto

Modo do preparo: 
  1. Coloque em uma panela a água fervente com o caldo de carne e a abóbora e deixe cozinhar em fogo médio até que a abóbora fique macia.
  2. Em seguida, bata tudo no liquidificador até que fique homogêneo. Reserve.
  3. Aqueça o azeite numa panela e refogue a cebola e o alho.
  4. Despeje a mistura do liquidificador, junte o leite e misture bem.
  5. Acrescente o queijo ralado, a salsinha e misture bem. 
  6. Por fim, junte o creme de leite, o sal e misture bem.
  7. Deixe ficar bem quente, sem deixar ferver.
Imprimir