Sopa de abóbora de fácil digestão, nutritiva, gostosa para dias frios.
1kg de abóbora cortada em cubos
1 litro de água fervente
2 tabletes de caldo de carne
1 colher (sopa) de azeite
1 dente de alho picado
1 cebola picada
1 litro de leite
1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
Salsinha picada a gosto
1 lata de creme de leite
Sal a gosto
Modo do preparo:
- Coloque em uma panela a água fervente com o caldo de carne e a abóbora e deixe cozinhar em fogo médio até que a abóbora fique macia.
- Em seguida, bata tudo no liquidificador até que fique homogêneo. Reserve.
- Aqueça o azeite numa panela e refogue a cebola e o alho.
- Despeje a mistura do liquidificador, junte o leite e misture bem.
- Acrescente o queijo ralado, a salsinha e misture bem.
- Por fim, junte o creme de leite, o sal e misture bem.
- Deixe ficar bem quente, sem deixar ferver.
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