terça-feira, 8 de dezembro de 2015

Sorvete de Brigadeiro Aprovado

Um sorvetinho de brigadeiro caseiro é tudo de bom.

Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 220ml

1 xícara (chá) de chocolate meio amargo picado
1 lata de creme de leite
1 lata de leite condensado
1 lata de leite de vaca
Chocolate granulado para decorar

Modo do preparo: 
  1. Em uma tigela, coloque o chocolate e leve ao microondas por 2 minutos em potência alta.
  2. Retire, misture bastante com um garfo enquanto estiver quente, e se for necessário retorne ao microondas por mais 2 minutos.
  3. Em uma panela, no fogo baixo, aqueça o creme de leite e despeje sobre o chocolate.
  4. Misture até formar um creme de chocolate.
  5. Bata no liquidificador o creme de chocolate, o leite condensado e o leite de vaca.
  6. Forre uma forma de bolo inglês com filme plástico deixando sobrar plástico para poder cobrir a superfície da forma evitando criar cristais de gelo.
  7. Despeje o creme dentro da forma e feche com o filme plástico.
  8. Leve ao freezer por 3 horas. 
  9. Desenforme em um prato e decore com chocolate granulado.
Imprimir