Um sorvetinho de brigadeiro caseiro é tudo de bom.
xícara usada com capacidade de 220ml
1 xícara (chá) de chocolate meio amargo picado
1 lata de creme de leite
1 lata de leite condensado
1 lata de leite de vaca
Chocolate granulado para decorar
Modo do preparo:
- Em uma tigela, coloque o chocolate e leve ao microondas por 2 minutos em potência alta.
- Retire, misture bastante com um garfo enquanto estiver quente, e se for necessário retorne ao microondas por mais 2 minutos.
- Em uma panela, no fogo baixo, aqueça o creme de leite e despeje sobre o chocolate.
- Misture até formar um creme de chocolate.
- Bata no liquidificador o creme de chocolate, o leite condensado e o leite de vaca.
- Forre uma forma de bolo inglês com filme plástico deixando sobrar plástico para poder cobrir a superfície da forma evitando criar cristais de gelo.
- Despeje o creme dentro da forma e feche com o filme plástico.
- Leve ao freezer por 3 horas.
- Desenforme em um prato e decore com chocolate granulado.
Nenhum comentário:
Postar um comentário