terça-feira, 8 de dezembro de 2015

Suflê de Arroz Aprovado

Suflê rápido para aproveitar as sobras de arroz dentro da geladeira.

Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml

2 xícaras (chá) de arroz cozido
1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
2 ovos separados
1 xícara (chá) de leite
Salsinha a gosto

Modo do preparo: 
  1. Bata bem no liquidificador o leite, as gemas, o queijo ralado e o arroz cozido. Reserve.
  2. Bata bem as claras em neve dura.
  3. Coloque a mistura reservada em uma tigela, adicione a salsinha e junte as claras aos poucos, e mexa suavemente com uma colher de pau de baixo para cima. 
  4. Despeje a mistura em uma forma untada e leve ao forno pré-aquecido, a 180ºC para assar e dourar.
  5. Leve para mesa, assim que retirar do forno.
  6. O segredo para um bom suflê é bater as claras em neve e não abrir a porta do forno antes de ficar pronto. 
  7. Ligue a luz do forno e fique de olho até que ele esteja crescido e com uma cor dourada.
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