terça-feira, 8 de dezembro de 2015

Suflê de Mandioquinha Aprovado

Para quem gosta de mandioquinha ou batata baroa, esse suflê é tudo de gostoso.


Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml

3 xícaras (chá) de mandioquinha cozido e espremido
4 ovos separados
4 colheres (sopa) de margarina
4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Sal a gosto

Modo do preparo: 
  1. Numa panela, cozinhe a mandioquinha na água e sal.
  2. Retire do fogo, escorra toda a água e passe no espremedor de batatas.
  3. Em uma tigela, misture a mandioquinha, as gemas, a margarina, o queijo ralado e o sal até que fique tudo homogêneo.
  4. Bata bem as claras em neve.
  5. Envolva as claras, aos poucos, na mistura da mandioquinha, mexendo de baixo para cima delicadamente.
  6. Despeje em uma forma de suflê untada e enfarinhada e leve ao forno pré-aquecido,  a 180ºC até que fique assado e dourado.
Imprimir